Что нужно (для формы 20 см):- Копчёная куриная грудка - 500 гр (можно заменить варёной)- Картофель - 250 гр- Морковь - 200 гр- Сыр - 200 гр- Орехи (грецкие) - 100 гр (50 гр пойдёт в слой, 50 гр для украшения)- Свёкла - 250 гр - Чеснок - 1 зубчик (по желанию)- Яйца - 4 шт- Майонез - 200-250 гр (берите свой любимый)Как готовить:1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и свёклу до готовности. Остужаем и очищаем. Куриную грудку нарезаем мелким кубиком.
Совет: запекайте овощи в духовке, завернув в фольгу. Вкус ингредиентов будет насыщеннее.
2. Натираем все овощи, яйца и сыр на средней тёрке и раскладываем по отдельным мисочкам. Орехи измельчаем блендером. Это наша палитра!
3. Собираем слои. Выкладываем в форму или на блюдо, промазывая каждый слой майонезом майонезом:
- 1 слой: копчёная куриная грудка + сеточка из майонеза;
- 2 слой: картофель + майонез;
- 3 слой: морковь + майонез;
- 4 слой: сыр, смешанный с половиной орехов + майонез
- 5 слой: свёкла с чесноком + майонез;
- 6 слой: яйца + майонез.
4. Запускаем часы! Даём салату хорошо пропитаться в холодильнике минимум 2-3 часа, а лучше — всю ночь. Перед подачей ставим в центр салата кольцо и посыпаем второй частью орехов. С помощью моркови и майонеза изображаем часы.
А вы уже определились с новым салатом на праздник? Или остаётесь верны классике?#Салаты_Жуковы #ПраздничныеРецепты_Жуковы
Комментарии 59