№2: Рубиновый салат со свёклой и тыквой
Этот салат — настоящая осенняя симфония в вашей тарелке. Он сочетает в себе сладость запечённой тыквы, земляную нотку свёклы, солёную брынзу и пикантную заправку. Идеальный баланс вкуса и пользы.
Ингредиенты (на 2 порции):- Свёкла - 1 шт- Тыква - 200 гр- Брынза - 100 гр- Петрушка - 1 пучок- Оливковое масло - 1 ст. л- Тимьян и мускатный орех - по вкусуДля заправки:- Льняное масло - 3 ст. л- Зернистая горчица - 2 ч. л- Сок лимона - 1 ст.л- Мёд (жидкий) - 1 ч.л- Соль - по вкусуКак готовить:1. Запекаем овощи. Свёклу, не очищая, плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 190°C, до мягкости (проверяем зубочисткой). Одновременно тыкву, нарезанную кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем тимьяном и мускатным орехом и запекаем рядом со свёклой около 10-15 минут.
2. Готовим заправку. Пока овощи остывают, в отдельной мисочке смешиваем лимонный сок, горчицу, мёд, соль и льняное масло. Взбалтываем вилкой до однородности.
3. Собираем салат. Остывшую свёклу очищаем и нарезаем кубиками такого же размера, как и тыкву. В салатник выкладываем свежую петрушку, затем овощи и кубики брынзы. Сбрызгиваем ароматной заправкой и аккуратно перемешиваем.
В чем изюминка? Льняное масло в заправке раскрывает ореховые нотки и приносит дополнительную порцию Омега-3, делая блюдо не только вкусным, но и невероятно полезным.
Комментарии 21
Варенье варила из тыквы с айвой плюс апельсин,запекаю просто