«Молочные берега»: готовим за 1 час! Идеальный торт для тех, у кого нет времени на сложную выпечку
Все мы хоть раз в жизни пробовали медовик, но мало кто знает, что существует его молочный собрат-антипод, где вместо мёда главную скрипку играет сгущёнка.
Этот торт — тот самый сгущённик, который покоряет с первой крошки. Мы его с Женей часто называем «Молочные берега» за его нежнейшую, тающую текстуру и облачный крем.
Быстрый рецепт торта
В отличие от медовика с его карамельными нотами, этот торт обладает мягким, сливочным вкусом. Коржи здесь не сухие, а влажные и пористые, идеально пропитывающиеся, а получается одновременно воздушным и с приятной кислинкой, которая балансирует сладость. Это идеальный вариант для тех, кто, как и мы с Женей, не любит приторно сладкие десерты.
А ещё у него есть два неоспоримых преимущества: во-первых, сгущённик готовится значительно быстрее классического медовика, а во-вторых — получается абсолютно у всех, даже у тех, кто впервые решился испечь торт. Это наш фаворит на спонтанные семейные чаепития, и сегодня мы делимся с вами его проверенным и безотказным рецептом.
Что нужно: - Сгущённое молоко - 380 гр - Яйца - 2 шт - Мука - 120 гр - Разрыхлитель - 1 ч. л - Щепотка соли - Бананы - 4 шт - Свежие ягоды или другой декор для украшения
Для крема: - Сливки 33–35% - 500 мл - Сгущённое молоко - 100-150 мл (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Мы с Женей не любим приторно сладкие торты, поэтому останавливаемся на 100 мл) - Творожный сыр - 250 гр - Ванильный экстракт - по вкусу
Пошаговый рецепт торта «Молочные берега»
Шаг 1: Готовим нежные коржи 1. В просторной миске соединяем банку сгущённого молока, яйца и щепотку соли. Взбиваем венчиком или миксером на средних оборотах до получения однородной, гладкой массы. 2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Постепенно, небольшими порциями, вводим сухую смесь в сгущённую основу. Замешиваем тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану.
3. Духовку разогреваем до 180°C. На пергаменте с обратной стороны чертим круг, куда будем выкладывать тесто. Форму для выпечки в этот раз я использовала диаметром 17 см. Ранее этот торт с этими же пропорциями ингредиентов я выпекала и на 22 см и коржи были тоньше. 4. При помощи ложки переносим тесто на пергамент, где мы заранее начертили круги карандашом, разравниваем.
Обратите внимание, что пергамент нужно развернуть отметкой вниз, чтобы границы не стирались.
5. Выпекаем коржи около 5-7 минут до золотистого цвета и «сухой спички». Важно не пересушить! Из этого количества теста у вас получится 7 коржей.
На основе сгущёнки готовые коржи получаются липкими и чтобы они не прилипали друг к другу, прокладываем их салфетками.
Шаг 2: Собираем кремовую облачность
Этот шаг критически важен: все ингредиенты для крема должны быть хорошо охлаждёнными!
1. В глубокой миске взбиваем охлаждённые в морозилке сливки до устойчивых пиков. Будьте внимательны, не превратите их в масло. 2. Добавляем творожный сыр, ванильный экстракт и сгущёнку. Перемешиваем до гладкости крема.
Шаг 3: Сборка торта 1. На первый корж выкладываем порцию крема и бананы. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру.
Торт я собирала в разъёмной форме с использованием ацетатной плёнки. Как показывает практика, его можно собрать и обычным способом. Он прекрасно держит форму.
2. Этим же кремом можно обильно покрыть всю поверхность торта и бока. Мы любим делать эффект «рваных» облаков, оставляя неровности и волны — это очень в духе нашего «Молочного берега».
В этот раз времени было крайне мало, поэтому снаружи торт кремом я не оформляла. Каждый месяц мы с Женей делаем торты нашей Булочке сами, а не покупаем готовые в магазине. Так планируем делать до годика.
4. Чтобы торт достиг своего вкусового пика, ему обязательно нужно дать настояться в холодильнике минимум 6 часов, а в идеале — всю ночь. За это время коржи идеально пропитаются, и десерт станет по-настоящему единым целым.
«Молочные берега» — это не просто торт, это воплощение уюта. Он не кричит о себе яркой сладостью, а нежно шепчет о сливочных облаках и карамельных нотах сгущёнки. Попробуйте приготовить этот простой, но гениальный десерт, и он, без сомнения, займёт почётное место в вашей кулинарной книге. Приятного чаепития!
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Всегда делаю такой торт на праздники, только в крем вместо сгущёнки добавляю сахарную пудру, а вместо бананов конфитюр из ягод между пары слоев. Все гости в восторге!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 41
: )