Рецепт вяленых томатов (проще чем вы думаете)
В комментариях под предыдущим постом вы устроили настоящую охоту за рецептом! Критическая масса вопросов «можно рецепт?» достигнута — делюсь!
Вяленые томаты дома: ваш личный шедевр из банки 
Знакомо чувство, когда в магазине видишь баночку вяленых томатов, но цена заставляет задуматься? А ещё больше сомневаешься, будут ли они такими же ароматными, как в том самом итальянском ресторане. Я нашла выход — готовить их самостоятельно! Оказалось, это не только выгодно, но и невероятно увлекательно.
Главный секрет успеха — правильные помидоры. Идеально подходят:- Черри (особенно крупные и сладкие сорта)
- Сливки (они очень мясистые и в них мало сока)
Что нужно:- Соль и совсем немного сахара (чтобы подчеркнуть естественную сладость)- Чеснок (чем ароматнее, тем лучше)- Сушёный базилик и орегано- Оливковое масло первого отжима- ПомидорыКак готовить:1. Помидорки разрезаем пополам, выкладываем на решётку дегидратора (или противень, если используете духовку) срезом вверх. Слегка присаливаем.
2. Сушим при невысокой температуре (около 55-65°C в духовке или в режиме для овощей в дегидраторе) от 10 до 16 часов.
Время зависит от сочности томатов. Наша цель — мягкие, пластичные, но не сухие и не хрустящие «чипсы».
3. Самый приятный этап — сборка. В стерильную банку укладываем томаты слоями, пересыпая их раздавленным чесноком и щепоткой сушеных трав и сахаром для баланса вкуса.
4. Заливаем всё оливковым маслом так, чтобы оно полностью покрыло томаты. Закрываем крышкой.
И вот он, ваш кулинарный трофей! Такие томаты прекрасно хранятся в прохладном тёмном месте очень долго. Они идеальны в пасту, соусы, салаты, на бутерброды или просто как закуска с хлебом.
Это тот случай, когда немного времени и простые ингредиенты творят настоящие чудеса.
Вы пробовали готовить их сами?#Заготовки_Жуковы
Комментарии 212