Лёгкие баклажаны с начинкой: диетическое блюдо для ценителей ЗОЖ
Пока сезон овощей в разгаре, самое время готовить полезные и вкусные блюда! Делюсь рецептом фаршированных баклажанов, которые покорят вас своей сочностью, нежной текстурой и увлекательным процессом приготовления.
Как готовить: 1. Сделайте продольный разрез в баклажанах и слегка отбейте их скалкой для мягкости. 2. Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и зелень. Смешайте с помидорами и сметаной. 3. Смажьте баклажаны маслом, наполните начинкой. 4. Выложите на противень (пергамент предварительно сомните руками, чтобы он не сворачивался). 5. Запекайте при 190°C около 60 минут. За 15 минут до готовности посыпьте сыром.
Блюдо получается лёгким и сытным, идеально подходит для здорового ужина.
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
А чтобы совсем наверняка пропеклись и быстрее, я баклажаны уже надрезаный так же по середине,провариваю в подсоленой кипящей воде мин. 8 и потом достаю немножко охлождаю и начинаю всем чем только захочется и в духовку сильно разогретую на мин 10 и вуаля
Как то во времена Союза в Ташкенте первый раз попробовала баклажаны фаршированные морковью острой. Очень понравились....! А как их пртготовить правильно не знаю...может кто нибудь рецептиком поделится...?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 135