Поачи: непревзойдённые турецкие пирожки (пошаговый рецепт и с фото)
Незабываемое знакомство с удивительными турецкими пирожками произошло в период нашей жизни в Казахстане. Помню, как мы с Женей готовились ко встрече с друзьями на даче, где главным событием должен был стать традиционный шашлык. Я решила удивить гостей домашней выпечкой и выбрала тогда ещё неизведанный рецепт турецких пирожков — поачи (или, как их ещё называют, погача).
Неожиданный успех превзошёл все ожидания. Несмотря на то, что шашлык получился великолепным, именно пирожки разлетелись со стола в первую очередь. Их вкус оказался настолько притягательным, что остановиться было невозможно — как с семечками, раз за разом тянешься за новой порцией.
С тех пор прошло восемь лет, а первый вкус турецких пирожков до сих пор живёт в моей памяти. Это было настоящее гастрономическое открытие! Такое простое сочетание продуктов, но такое вкусное! С удовольствием делюсь рецептом и с вами.
Как готовить: 1. Для начинки к творогу добавляем натёртый сыр и измельчаем зелень. Добавляем яичный белок. Солить не нужно, если сыр достаточно солёный.
2. Для теста соединяем все ингредиенты в чаше и замешиваем мягкое тесто. Оно совсем не липнет к рукам и за счёт своего состава получается весьма эластичным. Даём ему настояться 30 минут.
3. Отщипываем тесто руками как на фото и формируем лепёшку. Скалка не понадобится, делаем это пальцами.
4. Выкладываем начинку, защипываем края и кладём готовые пирожки швом вниз на противень. Смазываем желтком разведённым с водой или молоком (так пирожки не будут гореть раньше времени). Посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут (до румяной корочки).
Поачи или погачи — турецкие пирожки
Сегодня, вспоминая тот день на даче, я с улыбкой понимаю, что случайное кулинарное приключение превратилось в любимое семейное блюдо, которое мы готовим с особой любовью.
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
В Убекистане научились не только узбекским блюдам,но и блюдам народов СССР.Осетинским пирогам и украинским варенникам.Белорусским дранникам и т.д...В нашем "Золотом городе" Зарафшане,жили люди из 15-ти республик.
Гульнара, добрый вечер! Очень приятно встретить в обсуждениях землячку Мы прожили именно в Зарафшане, городе золотодобытчиков! Жили во "Французском доме N28" спасибо нашим прекрасным блогерам Жуковым, которые порой объединяют своих подписчиков, не только общими интересами но и оказывается можно найти здесь бывших земляков, например
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 84
Как достали уже" блохеры"эти, то турецкие, то немецкие рецепты.