Рецепты на Масленицу по дням недели (сохраняйте, чтобы не потерять)
Масленица — это праздник, который отмечается перед началом Великого поста. В течение недели люди празднуют и угощаются разнообразными блюдами с блинами. В этой подборке мы предлагаем рецепты на каждый день Масленицы. Сохраняйте к себе в закладки!
Понедельник — «Встреча»
В понедельник начинается празднование Масленицы. В этот день принято готовить классические блины на молоке.
Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем третью часть тёплого молока и муку. Вливаем остатки молока и масло. Даём тесту настояться 20 минут. Жарим блины до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Подаём блины с мёдом или сметаной.
Вторник — «Заигрыш»
Во вторник проходят весёлые встречи и развлечения. В этот день можно приготовить гречневые блины с грибной начинкой.
Как готовить: Замесите тесто. Приготовьте гречневые блины. Обжарьте грибы с луком, добавьте сметану. Заверните начинку в блины. Подавайте блины горячими с зеленью.
Среда — «Лакомка»
В среду принято угощать близких сытными блюдами и накрывать пышные столы. В этот день можно есть столько, сколько душе угодно. Помимо сытных блюд готовят блины со сладкой начинкой. В самый раз будут блины с тушёными яблоками в карамели с корицей.
Приготовление: Заводим тесто на блины по классическому рецепту или заварное на кефире. На сливочном масле растапливаем сахар, добавляем нарезанные на кубики яблоки.
Если яблоки имеют жёсткую кожуру, её следует очистить. Используйте несколько видов яблок для гармоничного сочетания вкусов.
Тушим яблоки в карамели до размягчения, а за 5 минут до готовности вводим корицу. Заворачиваем ароматную яблочную начинку в готовые блины. Приятного чаепития!
Четверг — «Разгуляй»
В четверг проходит самый шумный день Масленицы. В этот день можно удивить гостей сытными блинами с мясной начинкой или изысканными блинами с красной икрой.
Как готовить: Напечём тонкие блины. На топлёном масле обжарим лук и говяжий фарш. За пять минут до готовности солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха. Начиняем и заворачиваем блины рулетом. Украшаем блюдо укропом для свежести. Сочетание сладких блинов и солёной начинки — это идеальный баланс вкуса!
Пятница — «Тёщины вечерки»
В пятницу тёщи угощают зятьёв. В этот день можно приготовить блины с творожной начинкой.
Ингредиенты: - Заварные блины или блины по классическому рецепту - Творог - 400 гр - Сметана - 4 ст.л - Курага - 100 гр - Изюм - 100 гр - Грецкие орехи и варенье для украшения
Приготовление: Замешиваем тесто и даём ему настояться. Жарим блины до румянца. Соединяем творог, сметану, изюм и нарезанную курагу для начинки. Заворачиваем творожную начинку в блины конвертиком. По желанию можно поджарить блины на сливочном масле до хрустящей корочки. Подаём блины с творожной начинкой в тёплом состоянии.
Суббота — «Золовкины посиделки»
В субботу самое время удивлять гостей необычными угощениями. В этот день можно приготовить шпинатные блины с начинкой из творожного сыра и красной рыбы.
Как готовить: Листья шпината отвариваем в подсоленной воде 1 минуту. Сразу после погружаем в ледяную воду. Слегка отжимаем листья от лишней влаги и погружаем в чашу блендера. Измельчаем до однородности. Добавьте немного молока для более лёгкого измельчения. Заводим тесто на блины с добавлением шпинатной массы. Даём тесту постоять 15-20 минут и выпекаем. Готовые блины начиняем творожным сыром, измельчённым укропом и красной рыбой.
Воскресенье — «Прощёное воскресенье»
В последний день Масленицы принято прощаться с праздником, думать о хорошем и просить прощения у близких. В этот день можно приготовить шоколадные блины.
Приготовление: Заводим тесто на блины с добавлением какао. Его обязательно нужно просеять. Блины получаются очень нежные, поэтому переворачивать их следует с особой аккуратностью.
Тонко нарезаем бананы. Блины кладём дорожкой внахлёст друг на друга, смазывая их заварным кремом. Сверху кладём бананы. Заворачиваем в рулет и оборачиваем пищевой плёнкой. Даём рулету стабилизироваться в холодильнике минимум 1 час.
Такие блины отлично сочетаются с бананами, сгущёнкой и растопленным шоколадом. Посыпьте шоколадные блины орешками для хруста. Приятного чаепития!
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Яиц мало если печь тонкие блинчики на сковородке. На 0,9 литра молока (сейчас такая расфасовка) 6 яиц , если яйца мелкие- то 7. Добавляю растительное рафинированное масло, треть чайной ложки соды (настоящей соды а не из красной картонной пачки). Соль, сахар по вкусу. Норму муки рука сама насыпает
В гидрокарбонате натрия , который в картонной упаковке, много вредных примесей. В советские времена она соответствовала ГОСТу. Гугл в помощь. В пакете сода из г. Копейска. Хорошая сода Крымская. Так же как и соль обычная Na Cl хлористый натрий произведённая химическим путём и каменная пищевая соль из шахт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 252