Для чего топить сливочное масло? Или, как сейчас модно говорить, масло Гхи 
Наверняка, вы уже заметили, что мы часто используем топлёное масло в своих рецептах. Обычно, где необходимо добавлять сливочное масло, мы заменяем его на топлёное. Почему?
Безусловно, для того, чтобы приготовить хорошее топлёное масло, необходимо качественное сырьё. Каждую весну мы покупаем у проверенных производителей майское сливочное масло и топим его на медленном огне в толстостенной посуде. При таком способе получается чистейший полезный продукт.
Сам процесс топления подразумевает очистку сливочного масла от сложного белка — казеина и лактозы, которые выпадают в осадок. В результате масло приобретает янтарный цвет и лёгкий ореховый аромат.
Если вы жарите на сливочном масле, то обычно образуется пена и дым. Этого вы точно не заметите при готовке на топлёном масле, так как в процессе топки масла все нежелательные примеси были полностью удалены. Да и на сковороде такое масло не брызгает и не горит, как это обычно бывает со сливочным

Топлёное масло рекомендуют вводить в рацион людям с аллергией на лактозу. А хранить масло гхи можно длительное время.
А вы пользуетесь топлёным маслом? Знаете о его пользе? 
Комментарии 178
У нас такого нет !!!