Когда нет времени и идей для вкусного ужина, меня спасает паста фетучини в сливочном соусе
Не зря говорят: всё самое лучшее в простом! Фетучини тому подтверждение. Обязательно приготовьте, особенно если у вас есть дети. Ведь все дети любят макароны.
Это ооочень вкусно!
В моём случае фетучини в сливочном соусе я приготовила с красной рыбой. Но его также готовят и с филе курицы, индейки или с грибами. Здесь уже выбирайте сами.
Как готовить
Берём стейк любой красной рыбы. Чистим, моем, промакиваем лишнюю влагу и режем на кусочки. Косточки я при этом стараюсь максимально извлекать, но ничего страшного, если они и останутся. В процессе приготовления они делаются мягкими, что даже и проглотить такую косточку будет не страшно.
Очищаю от чешуи стейк красной рыбы и режу на кусочки
Готовлю я на топлёном масле. Так вкус фетучини получается максимально сливочным. Вы можете взять обычное сливочное масло.
Чаще всего мы готовим на топлёном масле. Оно полезное и не горит в процессе жарки
На разогретую сковороду добавляем ложку топлёнго масла, следом ломтики сёмги. Подрумяниваем каждый кусочек на среднем огне с обеих сторон. У меня на это уходит 5-7 минут.
Сбавляем огонь и вливаем сливки. Жирность можно брать как 10, так и 20%. Сами сливки заранее достаньте из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Это позволит сливкам не свернуться.
Теперь можем посолить и добавить специй по вкусу. Отлично подойдёт свежий розмарин и тимьян. К сливкам всегда ввожу мускатный орех — он отлично дополняет сливочный вкус блюда. Ну и, конечно же, чёрный перец.
Накрываем сковороду и даём потомиться минут 10 на медленном огне.
Тем временем, отвариваем наши рожки-макарошки :) Вообще, этот блюдо обязано своим названием одноименной итальянской пасте. Как правило, такая паста имеет тонкую плоскую форму шириной не более 7 мм.
Вуаля! Наше фетучини в сливочном соусе с сёмгой готово!
Готовое блюдо. Фетучини с сёмгой в сливочном соусе
Вы, наверное, уже поняли, что мы с Женей любим простые блюда без заморочек. Достал, нарезал, пожарил, а ещё лучше — запёк! Любим, когда быстро, полезно и вкусно! Идеальная формула, не правда ли?
А это я. Сижу в ресторане итальянской кухни с порцией очередного фетучини. Получаю новую дозу эндорфинов и вдохновляюсь на предстоящие рецепты.
Вступайте в нашу группу, у нас много полезного и интересного.
, где вы можете выиграть памятные призы от нас. Принимайте участие
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 60