Рецепт домашней картошки с хрустящей корочкой (сведёт с ума ваши вкусовые рецепторы)
Ох, и любим же мы картошечку! Особенно с хрустящей корочкой, запечённую в пикантных, вызывающих аппетит специях. Берёшь ещё неостывшую дольку, макаешь её в любимый соус и вкушаешь хруст и аромат молодого корнеплода

Сейчас лето, а это значит, что самое время готовить такой картофель и есть его в сочетании со вкусным салатом из свежих овощей. Здесь даже выдумывать ничего не нужно. Нарезал мясистые дачные помидоры, молодые хрустящие огурчики, ароматный базилик, посолил, заправил сметаной и всё готово!
Ой, что-то я увлеклась рассказом

Хотела поделиться с вами нашим любимым сочетанием специй для ароматных долек картофеля в духовке.
Что нужно
- Соль- Сушёный молотый лук- Сушёный молотый чеснок- Измельчённые в ступе зёрна горчицы- Паприка- Паприка копчёная- Тростниковый сахар- Чёрный перец- Кайенский красный перец- Куркума- Орегано и базиликТочные пропорции всего не скажу, так как делаю всегда на глаз. Но поверьте, это превосходное сочетание вкусов превратит обычный картофель в настоящее удовольствие!
Как готовить хрустящий картофель

Корнеплод нарезаю на дольки, промываю от лишнего крахмала и обсушиваю бумажным полотенцем.

Соединяю картофельные дольки со специями, добавляю растительное масло. Активно перемешиваю.

Запекаю в разогретой до 190 градусов духовке на режиме конвекция до готовности. Время запекания зависит от размера долек и сорта картофеля. У меня это обычно занимаем 30 минут.
Очень любим макать хрустящие дольки домашнего картофеля в соус тартар
А вы любите картошку? Как обычно готовите?Напоминаем, что у нас в группе мы
проводим конкурс,

где вы можете выиграть призы от нас с Женей. Будем рады вашему участию

Комментарии 74