Если вы заготавливаете фарш или мясо на гуляш дома самостоятельно, то этот полезный совет наверняка окажется для вас полезен!
Думаю, многие из вас делают также, но всегда, даже в самой распространённой ситуации, находится тот, для кого очередной рецепт или дельный совет оказывается в новинку.
Когда мы делаем мясные заготовки, то всегда фасуем мясо в полиэтиленовые пакеты и формируем его тонким паластом.
Такие заготовки, будь то фарш или гуляш, компактно и аккуратно хранятся в морозильной камере и не занимают много места. Мясо мгновенно оттаивает и можно быстро приготовить ужин или обед.
Вступайте в нашу группу, у нас много полезной и интересной информации!
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Помидоры морожу на пиццу на жаркое. А на счет баклажан спасибо попробую.я делаю не слайсами а лодочкой. Разрезаю напополам вынимают мякоть измельчаю ну и дальше импровизация грибы фарш сыр кудаже без него
Всё таки в икру, когда добавляю протёртый помидор, запах лета. А баклажаны, после варки, под гнёт, целиком в пакет и в морозилку. Пробовала замороженные свежие, после разморозки кисель.
Чеснок.....блендером в состояние пасты....в пакет....тонким слоем.и линейкой формируем квадратики.... После заморозки можно поломать на брикетики или дальше хранить пластинкой....отламывая кубики по мере необходимости
Мы всё морозим. Больше всего это свежие ягоды, вишню без косточек. Голубцы обжаренные морозим и перец небольшой целый-очень удобно потом начинить фаршем и с голубцами варим. Фарш тоже сразу формируем квадратики. Удобно отломить сколько тебе нужно.
Зелень морозим, зимой очень удобно. Яблоки домашние кусочками. В эту зиму замораживали мякоть помидор в разных формочках силиконовых. А потом разложили по мешочкам с застежкой.
Мы обычно яблоки не замораживаем, но однажды было дело. В горах собрали большой урожай. Соседям раздали, джем наварили, сушить порезали и пришлось небольшую часть заморозить. Зимой добавляли в компот
Также замораживаю фарш, томатную пасту, варёную печень ( можно на тёрке натереть в макарошки, если времени мало) . Замораживаю лимоны, всегда можно цедру натереть в тесто, или настругать ломтики в солянку и т.д. Белые грибы собираем, отвариваем и тоже в морозильные (всю зиму варим, жарим). Ягоду (чернику, малину, клубнику) свежую на комбайне взбиваю (без сахара!) в контейнеры и замораживаю, всю зиму и до сих пор с витаминами. Овощи и т.д.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 113
После заморозки можно поломать на брикетики или дальше хранить пластинкой....отламывая кубики по мере необходимости