Рецепт сочной лазаньи
Невозможно оторваться
Это праздничное блюдо не оставит вас равнодушными!
Для приготовления лазаньи вам понадобится:
- Листы для лазаньи - 400 гр
- Пармезан - 150 гр
Соус болоньезе:- Говяжий фарш - 1 кг
- Томаты в собственном соку - 800 гр
- Вода - 150 мл
- Оливковое масло - 100 мл
- Сушёный базилик - 1 ст.л
- Сладкая паприка - 1 ст.л.
- Молотый кориандр - 1 ст.л.
- Чёрный перец - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль по вкусу.
Для соуса бешамель:- Мука - 80 гр
- Сливочное масло - 160 гр
- Молоко - 1 л
- Луковица - 1 шт
- Мускатный орех - 0.5 ч.л
- Сушеный чеснок - 0.5 ч.л
- Соль по вкусу.
Как готовить лазанью
На оливковом масле на быстром огне обжариваем говяжий фарш. Стараемся разбить каждый комочек.
Добавляем заранее измельчённые блендером томаты в собственном соку, солим. Томим на слабом огне до выпаривания лишней влаги. Вводим специи и доводим водой до нужной консистенции. Обязательно попробуйте на вкус.
Для соуса бешамель обжариваем муку на сухой сковороде до слегка золотистого цвета, аромат при этом должен быть мускатно-ореховый. Добавляем сливочное масло и начинаем соединять его с мукой.
Тем временем в отдельном сотейнике у нас закипело молоко, куда мы предварительно опустили луковицу. Лук должен отдать молоку свой аромат. Томим на слабом огне минут 15.
Вынимаем лук и начинаем постепенно при помощи венчика вмешивать мучную пассеровку. Солим по вкусу, добавляем мускатный орех и чеснок. Соус бешамель не должен быть слишком густым, получается консистенция кефира.
Листы лазаньи отвариваем буквально по 2 минуты в воде с небольшим добавлением оливкового масла. Солить не нужно.
Отваренные листы окунаем в холодную воду и переносим на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
Собираем лазанью как на видео:1. форму смазываем оливковым маслом;
2. кладём листы лазаньи;
3. соус болоньезе;
4. тёртый сыр пармезан;
5. соус бешамель.
Повторяем до самого верха.
Верхний слой теста поливаем оставшимся соусом бешамель, куда вмешиваем тёртый сыр пармезан.
Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки, примерно 25-35 минут.Это восхитительно вкусно! Обязательно попробуйте приготовить хотя бы разок!
Комментарии 19