Рецепт вкусного маринада для шашлыка проверенного годами
Самый вкусный шашлык, от которого до сих пор текут слюни при одном лишь воспоминании, я ел у своего драгоценного тестя. Это был без преувеличения самый вкусный маринад для шашлыка!
Но отнюдь не один маринад решает итоговую композицию всего вкуса. Ключевой момент в приготовлении шашлыка — выбор подходящего мяса. Рецептом вкусного шашлыка и его секретами я поделюсь с вами в этой статье.
Рецепт шашлыка из свинины
Как приготовить настоящий шашлык
Этот рецепт мне передал мой драгоценный тесть — большой мастер в приготовлении настоящего шашлыка. Не буду нахваливать, просто попробуйте и вы больше не захотите ни маринадов на минералке, ни покупных шашлыков.
Как я уже и сказал, итоговый результат зависит и от качества мяса. Шашлык мы готовим из свинины. Предпочтительно выбираем шею, либо лопаточную часть.
Как выбрать мясо для шашлыка
Мясо разделываем на довольно крупные куски — это позволяет не пересыхать шашлыку в процессе запекания на углях.
Маринуем мясо
Первым я добавляю уксус разведенный в отдельной посуде с водой и сразу перемешиваю мясо. Оно должно слегка посветлеть.
Список всех ингредиентов с указанием их пропорций закрепил одним списком в конце статьи.
Аромат углей на сочных промаринованных кусках мяса ни с чем не сравнить!
Солим и добавляем все специи из списка ниже. Не забудьте про томатную пасту!
В дополнение к свежемолотому кориандру и перцу, посыпаю свинину смесью приправ для шашлыка. Её я привозил из Узбекистана. Она в себя включает красный и чёрный перец, паприку, кориандр и что-то ещё. На мой взгляд, «что-то ещё» — это зира и имбирь, но здесь я могу ошибаться. В любом случае, на рынках, где продают орехи и сухофрукты, можно найти узбекские специи.
Если такой специи у вас нет, то компенсируйте её отсутсвие перцем и кориандром — он придаёт шашлыку особый, неповторимый вкус и аромат!
Когда все ингредиенты и нарезанный лук добавили к свинине, нужно всё тщательно перемешать, как бы вдавливая специи в куски мяса. Шашлык я всегда оставлю на ночь мариноваться в холодильнике.
Так выглядит готовый шашлык. Что ещё нужно для счастья?
На следующий день нанизываем сочные куски мяса на шампура и жарим на углях до полной готовности. Уже чувствуете аромат майского шашлыка?
А вы уже открыли сезон шашлыков или только собираетесь?
Если вам понравится рецепт, не забудьте поставить класс Вступайте в нашу группу, у нас много интересной и полезной информации.
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Настоящий шашлык это свежее мясо, лук, соль и перец. С шейкой хорошо готовить но мясо песпонтовое как вата. Самый вкусный шашлык из свинных ребрышек, или из лопатки. И отдельно сделать икру запеченую. Баклажан, болгарский перец , не импортный, помидоры. Запекаем на шампурах, чистим мелко рубим, можно добавить острый перчик, несколько зубчиков чеснока давим, ложку масла, соль свеж. кинза, укроп и веточку фиолетового базелика. Незабывайте свежий лаваш. А главное вложите любовь и душу, все соседи на запах прибегут. Дайте каждому бокал сухого вина, стопку коньяку и шампур шашлыка и он будет в два, три раза вкуснее. Так делали мои отец, дед и прадед, так делаю и я.
Разве плохо, когда мясо такое мягкое и сочное? Лично мне нравится, когда мясо не резиновое. Рёбрышки, кстати, тоже хорошо. А про лопатку не могу сказать, не пробовала с неё.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 176
С шейкой хорошо готовить но мясо песпонтовое как вата.
Самый вкусный шашлык из свинных ребрышек, или из лопатки.
И отдельно сделать икру запеченую.
Баклажан, болгарский перец , не импортный, помидоры. Запекаем на шампурах, чистим мелко рубим, можно добавить острый перчик, несколько зубчиков чеснока давим, ложку масла, соль свеж. кинза, укроп и веточку фиолетового базелика.
Незабывайте свежий лаваш.
А главное вложите любовь и душу, все соседи на запах прибегут. Дайте каждому бокал сухого вина, стопку коньяку и шампур шашлыка и он будет в два, три раза вкуснее.
Так делали мои отец, дед и прадед, так делаю и я.
Рёбрышки, кстати, тоже хорошо.
А про лопатку не могу сказать, не пробовала с неё.