Почему яйца, купленные в магазине, нужно мыть содой 
В супермаркетах продают уже расфасованные по лоткам яйца. На первый взгляд они могут показаться чистыми, и многие из нас не задумываясь, убирают их в холодильник, а потом сразу используют для приготовления.
Какими бы чистыми куриные яйца не казались, они обязательно подлежат дополнительной обработке. В промышленных объёмах далеко не все яйца подвергаются тщательному обеззараживанию, а курица — переносчик серьёзных бактерий
Мы выбрали для себя один из самых доступных методов обработки яичной скорлупы — обработка содой. Высокощелочная среда губительна для большинства бактерий и микробов, которые могут густо населять скорлупу куриных яиц. Такую среду мы можем создать, используя обычную соду, которая есть на каждой кухне.
Обычно мы покупаем три десятка яиц и никогда не убираем их сразу в холодильник. На первом этапе я выкладываю все 30 штук в раковину и наполняю её тёплой водой так, чтобы вся скорлупа была погружена. Через 2-3 минуты спускаю воду и начинаю мыть каждое яйцо, высыпая на него щепотку пищевой соды.
Этот процесс повторяется с каждым яйцом. Затем промываю всё под проточной водой, смывая соду и все остатки загрязнений.
Такой способ позволяет нам быть уверенными в том, что яйца обработаны достаточно тщательно и не несут никакой опасности для нас и наших близких.
А вы обрабатываете яйца перед употреблением?
Комментарии 12