Готовим самое популярное и вкусное национальное блюдо тюркских народов — бешбармак
Шужук — это традиционная колбаса из конины. Мясо и жир смешивают с чёрным перцем, солью, добавляют раздавленный чеснок и плотно набивают кишку.
Если приготовить тесто самостоятельно на основе бульона, получится ещё вкуснее, но с готовыми лепёшками тоже вкусно, да и быстро! На приготовление такого бешбармака у нас уходит не более 20 минут личного времени.
В Казахстане любят отваривать в получившемся бульоне картофель, но мы так не делаем, потому что в первую очередь все едят только шужук и тесто с луком.
Именно по этой причине мы не отвариваем и куски конины, а только шужук.
Лук припускаем до лёгкого размягчения. Бешбармак подаём с пиалой горячего бульона Это очень вкусно!
В России продаётся только в специализированных магазинах. У мусульман пользуется хорошим спросом. В Казахстане мы покупали только у проверенных лиц конину. Не везде вкусная
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21