Как приготовить пастрому в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)
Мясной закуски много не бывает, особенно, если её приготовить самостоятельно дома. Достойная замена покупным колбасам и различным мясным деликатесам в вакуумных упаковках — домашняя ароматная пастрома.
Для пастромы обычно выбирают мясо птицы. В этот раз я буду использовать филе индейки. Мы любим такую закуску, потому что её можно заготовить сразу много и не переживать за наличие быстрых и полезных перекусов в будний день.
Весь процесс я начинаю с того, что готовлю рассол, в котором филе должно полежать как минимум два часа. Обычно я оставляю индейку на ночь — так мясо максимально пропитается ароматом пряностей.
Мясо индейки должно полностью находиться в рассоле, поэтому рекомендую сразу подобрать подходящую посуду для этого.
Филе хорошенько промываю и погружаю в рассол. Для рассола понадобятся следующие пряности: зёрна горчицы, кориандр, чёрный перец горошком, гвоздика, душистый горошек и лавровый лист. Ну и конечно же соль.
Для более выраженного аромата рассол можно прокипятить и залить филе уже остывшим
Все используемые компоненты и их количество я закреплю в конце данной публикации.
Запечатываем чашу пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике либо на холодном балконе минимум на два часа. Обычно я убираю на всю ночь.
Прежде чем достать мясо из рассола, приготовим пикантный маринад. В нём мы будем запекать мясо до полной готовности.
Для маринада нам нужно смешать следующие ингредиенты
В чашку кладём дижонскую горчицу, яркую сладкую паприку и поливаем оливковым маслом. Все ингредиенты основательно перемешиваем до однородного состояния.
До момента нанесения маринада, необходимо достать филе индейки и просушить его бумажным полотенцем — это позволит удалить излишнюю влагу с поверхности.
При помощи ножа делаем в мясе проколы и начиняем филе индейки зубчиками чеснока. Количество зубчиков регулируйте на ваше усмотрение.
После того, как мы нашпиговали мясо, самое время натереть его маринадом.
При помощи кулинарного шпагата придаём пастроме красивую форму.
Рецепт пастромы в домашних условиях
Важно. Чтобы готовое блюдо получилось сочным, нужно соблюсти весь процесс приготовления.
Способ, который я буду использовать для запекания индейки, отличается от традиционного тем, что филе я заворачиваю сначала в пергаментную бумагу и только потом закрываю фольгой.
Запекать будем в два этапа при разных температурных режимах духовки. Первый должен продлиться 30 минут при t° 200 °C. Сразу после снижаем температуру до 160°C и томим мясо ещё 1-1,5 часа (зависит от объёма).
Для того, чтобы наша пастрома приобрела красивый золотистый цвет, за 10 минут до готовности нужно открыть фольгу.
Достаём форму с индейкой из духовки, и убираем из под неё пергамент с выделившейся влагой. Продолжаем запекать на открытой сухой фольге ещё 10 минут.
Пастрома
Такая закуска из запечённой индейки не только разнообразит ваш будничный рацион, но и станет замечательным дополнением на праздничном столе.
Половину готовой пастромы можно даже заморозить. Такие заготовки всегда выручают.
Рецепт домашней пастромы
Что нужно: - филе индейки - чеснок - 1 головка Для рассола: - вода - 1.5 л - 4 ст.л. соли - пряности: кориандр, зёрна горчицы, чёрный перец горошком, душистый горошек, гвоздика и лавровый лист Для маринада: - горчица дижонская - 3 ст.л - паприка - 2 ст.л - оливковое масло - 2-3 ст.л.
А вы делаете такие заготовки? Вступайте в нашу группу, чтобы не пропустить новые интересные рецепты и полезные советы!
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22
гораздо вкуснее
колбасы.Можно приготовить из лю
благо мяса.Спаси
бо за подробный
рецепт.