Почему сырники в ресторане такие вкусные: рассказываю нюансы
На завтрак в кафе и ресторанах вы непременно встретите в меню сырники из творога. Но как у них получаются такие пышные сырники, да ещё и такой идеальной формы?
Всё дело в нескольких нюансах, которыми я поделюсь с вами в этой короткой статье.
Рецепт сырников из творога на сковороде
Все ингредиенты, задействованные в процессе приготовления, я по традиции прикрепила одним списком в конце публикации.
Рецепт сырников из творога на сковороде
Первый и самый важный момент в приготовлении пышных сырников — выбор творога. Он должен быть натуральным и без лишней жидкости.
Если у вас зернистый творог крупной фракции, то перетрите его через сито или слегка пробейте блендером.
Желток, сахар и соль соединяем в миске, добавляем творог. По желанию можно добавить ванильный сахар. Интенсивно перемешиваем и получаем равномерную творожную массу.
Если творог зернистый, рекомендую пробить его блендером или перетереть через сито
Следующим этапом вводим муку.
Если приготовить сырники из рисовой муки, то они будут просто нежнейшие и подойдут тем, кто следит за своей фигурой.
Следует отметить, что творог у всех разной консистенции, поэтому на этом этапе важно не забить творожную массу мукой — так сырники точно получатся пышными. Список всех пропорций я прикрепила в конце статьи, но что касается муки, здесь я вам рекомендую ориентироваться по случаю. Добавляйте муку постепенно.
Как формировать сырники
Но как приготовить сырники с максимально ровными краями? В этом нам поможет небольшая хитрость.
Перед тем, как начать придавать форму, возьмите неглубокую тарелку и насыпьте немного муки. Ложкой отщипываем творожную массу, формируем руками шарик и обваливаем его в муке.
Приплюснув заготовку на доске, но не сильно, формируем итоговый сырник при помощи обычного стакана. Несколько интенсивных круговых движений и вуаля, наш сырник правильной формы готов! Повторяем действия с обеих сторон.
На заключительном этапе жарим сырники на сковороде. Для придания тонкого кокосового аромата я могу использовать кокосовое масло, но чаще всего готовлю сырники на сковороде с антипригарным покрытием совершенно без масла.
Уверена, румяная корочка на пышных сырниках разбудит ваш аппетит и вы в полной мере насладитесь вкусным завтраком.
Сырники подаю к столу с пылу с жару со сметаной или сгущённым молоком, ну или сезонными ягодами. А лучше всё и сразу!
Пышные сырники: классический рецепт
Ингредиенты для пышных сырников:
- творог - 200 гр - желток - 1 шт - сахарный песок - 1 ст.л - щепотка соли - мука пшеничная/рисовая - 1,5 ст.л муки для теста и 1 ст.л для обваливания (может понадобиться больше, если творог влажный) - масло для жарки (у меня кокосовое).
Если вам понравится рецепт, не забудьте поставить класс Вступайте в нашу группу, у нас много интересной и полезной информации. Другие похожие рецепты читайте по тегу #Жуковыкчаю
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Самопиара у вас много, отговорок ещё больше. Только чем вы больше отговариваетесь, тем больше подтверждаете, что и сами поняли, что как минимум неправы. А рецептами моих бабушек уже пользуются мои внуки.
Сколько раздражения и негатива в некоторых комментариях! И придирки к каждому слову,похоже кому то Вы,ребята,очень не кстати. Жуковы,Вам явно завидуют!
Счастливый человек, находящийся в гармонии с самим собой и окружающим миром, вряд ли будет осуждать других и выискивать негативные стороны. У таких людей на это просто нет времени
Ну почему везде и всегда появляется человек с негативными замечаниями, поучениями ???Напишите нам бабушкин рецепт , а мы сравним, чей же сырник вкуснее !
Если хотите получить резиновые сырники, пользуйтесь блендером, как советует автор. Лучше брать сразу правильный творог и растирать ложкой. Использовать сухой творог средней жирности, небольшое яйцо целиком, а не желток - примерно на 350-400г творога и рисовую, или еще лучше кокосовую муку, ее понадобится вдвое меньше, вот она придает легкий аромат и сладость кокосового ореха сырникам.
Кокосовое масло, даже нерафинированное, не дает кокосового аромата, автор просто повторяет за популяризаторами суперфудов. Температура дымления у него не выше, чем у обычного рафинированного подсолнечного м. - к чему платить в 10 раз дороже, используя кокосовое масло для жарки? Если нет преимуществ во вкусе и пользе? А их нет. Развод на деньги это называется. С той лишь разницей, что кто-то с этого имеет, а кто-то повторяет бесплатно (на самом деле в чью-то пользу).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 37
Рецепт не изменится. Разве что подача.
И придирки к каждому слову,похоже кому то Вы,ребята,очень не кстати.
Жуковы,Вам явно завидуют!