- Куриный бульон - 1.5 л - Морковь - 1 шт - Лук - 1 шт - Картофель - 2 шт - Чечевица красная - 200 гр - Масло топлёное - Соль - Куркума - Красный и черный перец - Сушёная мята и тмин (по желанию) - Лимон
Как готовить:
На топлёном масле обжариваем лук и морковь. В куриный бульон добавляем картошку и варим до полуготовности. К полуготовой картошке вводим зажарку, солим. Промытую чечевицу погружаем в кастрюлю к овощам. Добавляем куркуму, красный и чёрный перец. По желанию можете добавить немного сушёной мяты и тмина. Варим 7-10 минут до готовности чечевицы. Пробиваем готовую массу блендером.
Подаём с лимоном (можно сок либо кусочки).
Особенности:
Овощи режем произвольной формой, всё равно их будем измельчать блендером.
Куриный бульон можно заменить на обычную воду.
Топлёное масло можно заменить на обычное сливочное или растительное. Но на курином бульоне и топлёном масле вкуснее.
Конечно из красной суп красивее,ярче. Да и вкус немного другой,чем из корич невой или зелёной. Мне нравится корич невая и зелёная как гарнир или для са лата.Любая хороша
Делаю ещё такой салат:чечевица,лук красный,помидор чики черри и рас сольный или твер дый сыр(можно до бавлять любые ово щи,даже оливки иногда добавляю), зелень любая,что любите,оливковое масло,перец,можно лимонного сока не много .
Я не раз не готовила чечевицу она долго готовится ? Ото я этот раз в магазине со слепу схватила чечевицу красную и незнаю что с ней делать мы не разу не готовили её
Красная чечевица готовится очень быстро,ее даже за мачивать не надо. промыть,залить водой 1:2 и варить 10-15 мин.прсле за кипания,пену снять. Солить в конце вар ки.Если варить суп чечевичный,то про мытую чечевицу положить за 10-15 минут,до готовнос ти супа(пену снять) Есть ещё зелёная и коричневая(таре лочная),ее надо за мачивать минут на 40,промыть,залить водой1:2 и варить около 40 мин.Вкус у красной и тарелоч ной немного раз ный.Когда варите, пробуйте,т.к.иногда уходит меньше или больше времени,за висит от сухости чечевицы.Пробуй те,приятного аппе тита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27
суп красивее,ярче.
Да и вкус немного
другой,чем из корич
невой или зелёной.
Мне нравится корич
невая и зелёная как
гарнир или для са
лата.Любая хороша
салат:чечевица,лук
красный,помидор
чики черри и рас
сольный или твер
дый сыр(можно до
бавлять любые ово
щи,даже оливки
иногда добавляю),
зелень любая,что
любите,оливковое
масло,перец,можно
лимонного сока не
много .
шое,это потому,что
люблю вкусно пое
сть.Люблю эксперт
менты и разнообра
зие.
готовится очень
быстро,ее даже за
мачивать не надо.
промыть,залить
водой 1:2 и варить
10-15 мин.прсле за
кипания,пену снять.
Солить в конце вар
ки.Если варить суп
чечевичный,то про
мытую чечевицу
положить за 10-15
минут,до готовнос
ти супа(пену снять)
Есть ещё зелёная и
коричневая(таре
лочная),ее надо за
мачивать минут на
40,промыть,залить
водой1:2 и варить
около 40 мин.Вкус
у красной и тарелоч
ной немного раз
ный.Когда варите,
пробуйте,т.к.иногда
уходит меньше или
больше времени,за
висит от сухости
чечевицы.Пробуй
те,приятного аппе
тита.