🌱 Разница колоссальная
Когда мы с Женей жили в Алмате, то всегда имели доступ к свежему базилику независимо от времени года. Продавался он рядом с нашим домом, было очень удобно. Но потом случился переезд (несколько раз).
К сожалению, не во всех городах в холодное время года можно найти свежую зелень хорошего качества. Именно поэтому прошлым летом наши родители насушили для нас дачный базилик. Какой же он ароматный! 😍 Совсем нельзя сравнить с магазинным.
Добавляем его в салаты, супы и даже утренние омлеты. С базиликом вкус блюда преображается и начинает играть новыми красками 🥰
Знаю, некоторые даже заваривают чай из базилика ☕️ Такой настой благоприятно воздействует на очищение почек.
По содержанию полезных веществ сушёный базилик не отличается от свежего. Наоборот, концентрация пищевой ценности на 100 гр. сухого продукта возрастает почти в два раза.
Особенно полезно добавлять базилик в свой рацион в зимнее и весеннее время. Его состав несёт неоценимую пользу для поддержания нашего иммунитета 👍
А как вы используете базилик в кулинарии? Покупаете готовый или сушите сами?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30
лик и фиолетовый(реган)
Все пишут про чай с базиликом и мнения разные. Нужно срочно попробовать!
лик в чай вкусно,а
обычный мне не
очень нравится в
чае.
бывает разного,но и запа
хов множество:анисовый,
лимонный,гвоздичный,
перечный и т.д.Их очень
много.