Секрет правильного эластичного теста, которое не липнет к рукам и не рвётся, даже если его раскатать тонко-тонко, спрятан в нескольких простых нюансах.
Тесто для пельменей
Вы спрашивали — мы отвечаем! Вчера Настя подняла тему домашних пельменей и среди всех комментариев был запрос на рецепт. С удовольствием делимся им с вами.
Когда я ездил в Узбекистан с рабочим визитом, я был частым гостем в различных ресторанных заведениях и не только. И вот в одном из таких мест мне удалось выведать этот универсальный рецепт теста у самого шеф-повара.
Почему универсальный? Уверен, у многих сейчас возникнет масса возражений. У меня они тоже были, но моментально развеялись, как только я попробовал манты. У вас же такой возможности не будет, поэтому просто доверьтесь.
Да, вы правильно поняли! Один рецепт подходит как для мантов, так и для пельменей.
Знаю, у каждой хозяйки есть свой привычный рецепт теста для пельменей и мантов, и, безусловно, ваш рецепт самый правильный, но! Не спешите выражать свою безосновательную критику.
Всё дело в составляющих рецепта и его технологии
Как приготовить тесто для пельменей и мантов
Соедините одно яйцо, соль и подсолнечное масло, добавьте три стакана муки. Перемешайте все ингредиенты до состояния крошки. Введите один стакан крутого кипятка и замесите тугое упругое тесто. Накройте плёнкой и дайте ему полежать некоторое время. Затем снова обомните тесто — структура будет уже другой, более эластичной. По необходимости подсыпьте ещё немного муки.
Небольшие рекомендации: 1. Для мантов раскатываем тесто очень тонко. Для пельменей потолще. 2. Манты не замораживаем, а готовим сразу. После заморозки манты теряют свою сочность.
Да, сочность мантов зависит и от грамотной начинки (должен быть курдючный жир, рубленное мясо и много лука). НО! Даже самую правильную начинку можно испортить жестким резиновым тестом. С этим рецептом вам такое не грозит.
Ставьте классы и подписывайтесь! У нас много интересного и полезного.
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Спасибо большое за рецепт, я думаю тесто очень должно быть изумительным. Добавляя в тесто кипяток для блинчиков тоже очень чудесное. Обязательно приготовлю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18
Раскатывается до
прозрачности.