Чем полезна редька и в каком виде мы её едим
Совсем недавно полюбила редьку. Помню, в детстве не понимала, как её можно есть

в то время, пока родители с удовольствием нахваливали вкусовые качества этого корнеплода. То ли это вкусы с возрастом меняются, то ли редька стала вкуснее

Чтобы сберечь всё богатство полезных веществ, едим её в свежем виде. Измельчаем слайсами на широкой тёрке или тонко шинкуем ножом, солим и поливаем льняным маслом. Ммм…

А ещё недавно на основе этого корнеплода экспромтом придумала новый салат на каждый день. По сусекам, так сказать. Нам он очень понравился! Особенно, как дополнение к ужину с курицей и картошкой
Скоро поделюсь рецептом.Чем же полезна редька?
Зелёная редька богата витамином А;

благоприятно влияет на нервную систему;

стимулируем иммунитет;

улучшает внешний вид кожи и волос за счёт большого содержания в ней витаминов группы В;

способствует выведению из организма шлаков и токсинов.
Мы придерживаемся такого мнения, что любой натуральный продукт, который дарит нам Матушка Природа, несёт за собой то или иное благо. И чтобы извлекать для организма максимум пользы, главное — придерживаться золотой середины и питаться сбалансировано.
Будьте здоровы!
А вы любите редьку? Что из неё готовите?
Комментарии 15
Можно на тёрке потереть и с маслом. В общем, на что фантазии хватит)
Сегодня опубликуем рецепт такого салата с редькой (можно с дайконом)