Простой рецепт куриного филе под сырной начинкой (запеканка в духовке)
Здравствуйте, мои дорогие! Я счастлива, что могу делиться с вами нашими любимыми блюдами. Сегодня вашему вниманию представляю вкусный и, в то же время, очень простой способ запекания филе курицы под сырной заливкой.
Это отличный способ, чтобы разнообразить подачу всем нам хорошо известной куриной грудки. Мясо нежное и сочное, а сырная заливка идеально дополняет вкус готового блюда.
Простой рецепт куриной запеканки
Всё, что понадобится для этого яства, я для удобства закрепила одним списком в конце статьи.
Как готовить куриную запеканку под сливочной начинкой
Для начала я беру грудку и нарезаю её на кусочки среднего размера, мельчить не нужно. Чем крупнее будут кубики, тем сочнее мясо получится в итоге.
Нарезанные кусочки я помещаю в керамический жаропрочный сотейник, солю и перчу чёрным свежемолотым перцем.
Если вам нравится курица в собственном соку, тогда помещайте филе сразу в сотейник. Если вы любите готовое блюдо из курицы более сухой и плотной консистенции, тогда рекомендую предварительно обжарить мясо на быстром огне минут 5-10.
Пока мясо маринуется, есть время приготовить соус, котором мы будем заливать куриное филе.
Для соуса соединяем сметану и сырые яйца, доводим два ингредиента до однородной массы.
В полученную смесь вводим щепотку красного перца, мускатного ореха и немного солим.
Основной ингредиент заливки — сыр, он то и придаст блюду характерный сливочный вкус. Его необходимо предварительно натереть на мелкой тёрке.
Сырный соус готов, а это значит, что пришло время соединять его с куриным филе. Любителям сливочного масла рекомендую добавить несколько кусочков прямо на мясо, а уже потом заливать всё сырной начинкой. Масса должна полностью покрыть мясо.
На поверхность сырной массы выкладываем дольками нарезанные томаты. Ничего страшного, если они немного погрузятся, когда мы будем есть готовое блюдо мы их обязательно найдём :)
Следующим этапом разогреваем нашу печь до 180 градусов и одновременно с этим ставим сотейник в духовку.
Никогда не отправляйте керамическую посуду в уже разогретую печь и не доставайте сразу после приготовления блюда. От резких перепадов температур такая кухонная утварь может лопнуть.
Куриная запеканка в духовке готовится примерно 1 час. Время запекания зависит как от формы сотейника, так и от размеров кусочков куриного филе.
Приготовленную ароматную запеканку я посыпаю мелко нарубленным укропом — он добавит аромата и ярких красок нашему блюду.
Вуаля! Нежнейшее куриное филе готово! Я же говорила, что будет просто :)
Что нужно: - Куриное филе - 600 гр - Соль - Молотый чёрный перец - Яйца 3 шт - Сметана 2 ст. л - Красный молотый перец - Мускатный орех - Сыр твёрдых сортов - 150 гр - Помидоры - 2 шт - Укроп для украшения
Не стесняйтесь задавать свои вопросы в комментариях, если таковые имеются. Мы всегда отвечаем! Не забывайте ставить классы Вам не сложно, а нам приятно Желаем всем отличного дня и здорового аппетита!
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 48