Как приготовить быстрый ужин за 10 минут: тыквенная запеканка в горшочках
Как много полезного можно приготовить из тыквы! Этот сезонный овощ не просто так получил одну из ведущих позиций в приготовлении различных блюд в нашей семье.
Мы полюбили тыкву и теперь стараемся готовить из неё первые, вторые блюда и даже десерты. Сегодня я хочу поделиться с вами одной лёгкой и вкусной идеей, которая не заставит вас часами стоять у плиты. А на само приготовление тыквы в духовке уйдёт всего 10 минут вашего личного времени.
Рецепты из тыквы в духовке
Как мы готовим тыкву в духовке: быстрый рецепт
Тыква у нас была крупного размера, такую явно не осилить в один присест. Мы нарезаем плод на порционные куски, затягиваем пищевой пленкой и храним в прохладном месте. Под плёнкой тыква сохранит свою сочность и не пересохнет.
Берём один из таких порционных кусков тыквы, вынимаем сердцевину и семечки, чистим от кожуры. И да, семечки не выкидывайте! Ранее, в одном из постов, я писала о пользе тыквенных семечек. Ими можно дополнять разные блюда.
Подготовленную тыкву необходимо нарезать на равномерные кусочки небольшого размера. Готовые брусочки помещаем во вместительную миску, в которой нам предстоит всё тщательно перемешать со специями.
Посыпаем тыкву сахарным песком, солим, а вот из пряностей я использую тимьян и молотый мускатный орех — их добавляйте по своим вкусовым предпочтениям или замените на любые другие специи.
Все пряности на месте, самое время всё хорошенько перемешать и отставить в сторону. Займёмся яичной заливкой, в которой мы будем запекать тыкву.
В отдельной миске разбиваем куриные яйца, солим. Не забывайте, что соль мы с вами уже добавили к тыкве, поэтому хорошенько подумайте стоит ли всыпать ещё одну щепотку соли или нет.
Добавив соль к яйцам, венчиком пробиваем яйца до получения однородной массы. Пока мы будем всё перемешивать, соль растворится — это как раз то, что нам нужно.
Вы не поверите, но у нас практически все готово, чтобы отправиться в духовой шкаф.
Запекать я буду в порционных глиняных горшочках. Если у кого-то нет такой кухонной утвари, то я настоятельно рекомендую вам их приобрести. Это отличная посуда для запекания различных блюд. Я уверена, что ваши яства, которые вы обычно готовите в духовке, получат определенно новый шарм в процессе приготовления и сама подача всегда весьма приятная.
У меня есть порционные горшочки и один большой, который предназначен на большую семью или компанию. Для данного рецепта я выбрала поменьше.
Обильно смазываю внутренние стенки горшочков сливочным маслом и наполняю их подготовленной тыквой. Равномерно распределите всю тыкву и залейте её яичной массой.
До момента, как наша тыква отправится в духовку, сверху на неё дополнительно кладём небольшое количество сливочного масла. Масло растопится и наполнит наше блюдо своим сливочным ароматом, который идеально сочетается с мускатным орехом.
Осталось дело за малым, отправляем горшочки в духовой шкаф.
Обращаю ваше внимание на то, что горшочки мы ставим в холодную духовку и только после это включаем её на 200 градусов. Запекаем 20 минут.
Рецепты в горшочках
Глиняная посуда равномерно нагревается в духовке и тем самым мы можем быть уверены, что она не треснет от резкого перепада температур.
Будильник на плите прозвенел, а это означает, что наша тыква запеклась и готова к употреблению.
Приоткрываем дверцу духовки и даём немного времени для охлаждения горшочков. Все эти предосторожности необходимы, если мы хотим, чтобы глиняная посуда служила нам верой и правдой долгое время.
Тыква готова, осталось теперь её быстренько съесть. Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Рецепты тыквы в духовке
А вот и небольшой список того, что нам пригодится для этого вкусного, а самое главное быстрого рецепта:
Делитесь в комментариях своими быстрыми идеями с тыквой. Будем готовить по вашим рецептам
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Настя, отличный рецепт, так вкусненько рассказываете, признаюсь, что так тыкву я не готовила, буду брать ваши рецепты себе в копилку, спасибо! Горшочки у меня тоже есть, осталось купить тыкву!
Здравствуйте, Зинаида! У Вас новое фото Спасибо Вам большое, за постоянство и Ваши добрые комментарии Горшочки эти мне дарила мама. Ещё с советских времён Удачи в выборе вкусной тыквы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
Спасибо Вам большое, за постоянство и Ваши добрые комментарии
Горшочки эти мне дарила мама. Ещё с советских времён
Удачи в выборе вкусной тыквы!
Рецепт я вашим поделилась, надо попробовать