Как выбрать спелый Ананас: 5 основных критериев
И что делать, если уже купили зелёный
Недавно мы проводили опрос и некоторые ответили, что не любят ананасы потому что они кислые. Поэтому делимся с вами рекомендациями по выбору вкусного спелого плода. Наверняка, кому-то будет полезно
Итак, 5 основных признаков, как выбрать ананас:
Смотрите, чтобы на этикетке было написано Extra Sweet. Есть разные сорта ананасов. Те, на которых вы увидите такую маркировку, будут гораздо слаще, если они спелые.

Старайтесь выбирать максимально жёлтый плод. Ананас, который я держу в руке, неспелый.

При надавливании хороший ананас будет мягким, но упругим. Вмятина должна вернуть свои прежние позиции.

Не покупайте ананас с вялой ботвой.

Понюхайте плод. Если чувствуете выраженный сладковатый аромат, значит ананас спелый.
Ну а если вы всё же купили незрелую ягоду, попробуйте дозреть её дома. Подержите ананас пару дней при комнатной температуре рядом с яблоками — они выделяют газ, который помогает быстрее созревать плоду.
Ставьте палец вверх, если наши рекомендации показались вам полезными
и дополняйте своими 
Комментарии 13