Морковь чищу и замачиваю в воде на некоторое время. Так морковь будет сочнее. Натираем морковь на специальной тёрке для корейских салатов. Солим по вкусу. В отдельной миске разводим 1 ст.л. 70% уксуса к 8 ст.л. холодной воды. Заливаем морковь уксусным раствором и хорошенько перемешиваем. Отставляем в сторону. В сотейник вливаем растительное масло. Луковицу берём с хвостиком, чтобы удобнее было работать. Срезаем нижнюю часть и очищаем верхнюю грязную шелуху, но не всю! Кладём лук в масло и разогреваем. Готовим до почернения нижней части лука.
ВниманиеВ этот момент будьте предельно осторожны! Масло может сильно брызгать. Рекомендую накрыть сотейник бумажными салфетками в два слоя.
Тем временем делаем лунку в миске с морковью и погружаем туда измельченный чеснок, красный и черный перец. Лук почернел! Самое время извлекать его из сотейника. Пропускаем раскалённое масло через специи. Распределяем всё сначала ложкой, затем мешаем руками. Даём настояться салату хотя бы 2 часа, а лучше ночь!
Понравилось видео? Ставьте классы и подписывайтесь! У нас много интересного и полезного!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
Потом заглянула на страничку - новенькое что нибудь посмотреть
Что купили, если не секрет? Делитесь своими идеями
Домашние дела ждут