Лучший рецепт домашнего имбирного печенья на Новый год. Глазурь не осыпается
Вот уже несколько лет подряд я пеку имбирное печенье в канун Нового года. И хоть угощать таким лакомством друзей и родных — это не наша традиция, для меня имбирное печенье ассоциируется с праздничным настроением.
А всё потому, что в его составе есть нетривиальный набор пряностей — он то и окутывает ощущением новогоднего волшебства. Какой? Читайте ниже и всё узнаете.
Рецепт имбирного печенья в домашних условиях
Как я готовлю имбирное печенье на Новый год
Стряпать такое угощение очень просто и приятно. Тесто получается пластичное, а волшебный праздничный аромат наполнит весь дом.
Заранее достаньте масло и яйцо из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
А теперь смотрите, как всё просто! В миске соединяем яйцо, соль, мягкое сливочное масло, мёд и сахар. При помощи венчика доводим массу до однородности.
В мерный стакан насыпаем 260 грамм муки, туда же добавляем соду и пряности: имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон и гвоздику.
Если у вас есть ступа, не поленитесь и разотрите в ней цельные пряности — так они ещё больше раскроют свой насыщенный аромат
Все пропорции ингредиентов для удобства я закрепила одним списком в конце статьи.
Просеиваем все сыпучие ингредиенты в масляную массу и соединяем, вымешивая пластичное тесто.
Из-за пряностей тесто получается тёмного цвета
Заворачиваем наш пряный колобок в плёнку, либо как я, накрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 20 для стабилизации всех компонентов. Раскатывать в тонкий пласт тесто удобнее сразу на пергаменте. Толщины в 5 миллиметров будет достаточно.
Вырезаем формочками будущие печеньки и убираем излишки теста. Пергамент аккуратно переносим на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-12, зависит от толщины и размера формы.
Готовое имбирное печенье украшаем глазурью для пряников. Её сделать тоже не составит труда, главное — соблюсти все тонкости.
Отделяем белок. Желток нам в рецепте имбирного печенья не пригодится.
Взбиваем миксером до устойчивых пиков.
В сотейнике смешиваем воду с сахаром и доводим до состояния сиропа. Как проверить, что сироп готов? Капните каплю в миску с холодной водой. Если вам удастся скатать каплю в шарик, значит сироп пора снимать с плиты.
Не прекращая взбивать белки, тоненькой струйкой вводим горячий сироп. Масса начинает приобретать гладкую плотную консистенцию. За минуту до окончания взбивания добавьте несколько капель сока лимона. Глазурь для имбирных пряников готова!
Рецепт глазури для пряников в домашних условиях
А теперь начинается самое интересное. К этому процессу можно подключить всю семью! Начинаем украшать пряники.
Не переживайте, если у вас нет кондитерского мешка. Возьмите обычный пакет и сделайте в углу маленькое отверстие. Не спешите обрезать сразу много, лучше постепенно отрегулировать нужный диаметр.
Имбирные пряники. Такая глазурь не осыпается
Чтобы глазурь быстрее высохла, печенье можно подсушить в духовке при 60 градусах.
С таким домашним имбирным печеньем не стыдно прийти в гости или угостить коллег на работе.
Подарок на Новый год — имбирное печенье и конфеты
Ингредиенты для рецепта имбирного печенья в домашних условиях:
Для глазури: * белок - 1 шт * сахар - 70 гр * вода - 20 мл * сок лимона
А вы любите имбирные пряники? Будете готовить? Подписывайтесь, у нас много интересного!
С любовью для вас, ваши Женя и Настя Другие похожие рецепты читайте по тегу #Жуковыкчаю
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7