Показываю, как недорого приготовить пирог из дорогой сёмги
Здравствуйте, дорогие читатели! Понравилось видео? Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые ролики.
Что нужно:
Тесто:- Сливочное масло - 150 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - 3 стакана
Начинка:- Сёмга - 600-700 гр.
- 3-4 луковицы среднего размера
- Чёрный молотый перец
- Соль
Как готовить:

Смешиваем все ингредиенты для теста с размягчённым сливочным маслом и замешиваем мягкое тесто. Накрываем крышкой или полотенцем и отставляем в сторону минут на 40.

Для начинки покупаю набор обрезков сёмги. Стоят они в два раза дешевле. Размораживаю брикет и промываю кусочки под проточной водой.

Лук режем полукольцами и немного мнём руками так, чтобы выделился сок. Смешиваем сёмгу с луком, солим и перчим по вкусу.

Тесто делим на две неравные части, где одна больше — для основы пирога, другая меньше — для крышки.

Раскатываем тесто в равномерный пласт и перекладываем его на застеленную пергаментной бумагу форму. Сверху разравниваем всю начинку, оставляя по 2 см от края.

Раскатываем оставшуюся меньшую часть теста и накрываем начинку. Крепко защипываем все края. Делаем несколько проколов как на видео и отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 30-40 минут.
Ставьте лайки 

и подписывайтесь! У нас много интересного и полезного 
Комментарии 5