Дорогие друзья, сегодня поделюсь с вами восхитительным рецептом рыбы, который я первый раз попробовала в ресторане.
Посмотрела в меню все ингредиенты, которые входили в состав этого яства, и поняла одну вещь — это блюдо от шеф-повара можно с лёгкостью приготовить самостоятельно дома.
Филе судака в сливочном соусе с лаймом
Будьте уверены, следуя всем шагам и используя все продукты, которые я подробно расписала в конце этой публикации, у вас 100% получится приготовить незабываемый ужин для своих любимых и родных.
Как готовить филе судака в сливочном соусе
Берём заранее очищенное и промытое филе судака. Спланируйте так, чтобы каждому досталось минимум по два филе. Все наедятся и одним, но рыба получается такой вкусной, что родные попросят добавку!
Филе судака
Перед тем, как отправить рыбу в печь для запекания, распределяем кусочки по всей поверхности формы. Противень я предварительно застелила фольгой.
Рыбу посыпаем солью с двух сторон. Количество соли используйте по вашим вкусовым предпочтения, но не стоит ею злоупотреблять.
Добавим немного остроты и аромата! Распределим чёрный молотый перец по всему филе и сбрызнем оливковым маслом.
Отправляем рыбу в разогретую печь до 200°C, буквально на 7-10 мин. Не переживайте, мясо нежное и тонкое, поэтому отведённого времени хватает, чтобы судак полностью приготовился и при этом не пересох.
Вы, наверно, подумали, и что же такого восхитительного в этом рецепте? А восхитительным его делает особенный сливочный соус, с которым и подаётся рыба.
Сок одного лайма
Для соуса нам понадобится сотейник среднего размера. Выдавливаем в него сок лайма, но перед тем, как это сделать, необходимо срезать небольшую часть кожуры — она будет использована в качестве украшения при подаче. Вторую часть цедры лайма измельчаем на мелкой тёрке.
Чайная ложка сахара
В сок всыпаем сахар, и доводим его до кипения так, чтобы часть жидкости выпарилась. Загущаем и получаем консистенцию сиропа.
Доводим лайм с сахарным песком до состояния сиропа. Не упустите момент
Вкусовая основа нашего соуса готова. Самое время добавлять 20% сливки. Такая жирность самая оптимальная, больше не требуется.
И да, не удивляйтесь, но сливки не свернутся от лайма. Главное — следовать точной инструкции и не прозевать момент.
Следующим ингредиентом соуса должен быть зубчик чеснока. Измельчать его не нужно. Просто раздавливаем ножом и помещаем в томящийся на медленном огне сироп.
Помните мы с вами натёрли цедру в начале? Теперь пришло время ввести её в томящийся сливочный соус. Цедра наполнит его необычным вкусом и нотками цитруса.
Столько цедры достаточно
Совсем чуть-чуть посолите и поперчите сливки по вашим вкусовым предпочтениям. Доводим до загустения и снимаем с огня. Делается это моментально. Не упустите момент, иначе сливки свернутся.
Важно прогревать соус на минимальном огне и делать всё быстро
И да, сворачиваются сливки не от сока лайма. Здесь самое главное не передержать и не упустить мгновение.
Все готово, осталось только красиво подать филе судака в сливочном соусе и наслаждаться неповторимым вкусом.
Готовое филе рыбы выкладываем в центр плоской и большой тарелки, поливаем горячим сливочный соусом и украшаем, нарезанной тонкой соломкой, цедрой лайма.
Филе судака с лаймом в сливочном соусе
Все вкусовые нотки этого блюда вы сможете распробовать именно тогда, когда оно ещё тёплое. Это просто бесподобно! Фейерверк во рту вам гарантирован :)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев