Как сделать оладьи из капусты: сытный осенний завтрак
Когда я соединила оставшуюся капусту с обычной мукой, мы смели получившееся блюдо моментально! Женя сказал, что непременно нужно опубликовать этот рецепт для наших подписчиков В один прекрасный день я решила поэкспериментировать — приготовить быстрый перекус из банальных ингредиентов, а получилась такая вкуснятина! Теперь делюсь этим удачным сочетанием продуктов с вами.
Оладьи из капусты Все детали, касающиеся пропорций используемых ингредиентов для блюд, я публикую в конце каждой статьи. Так что вы точно ничего не пропустите и приготовите такое же яство.
Приступим с того момента, с которого завязалась вся эта история
Накануне я пекла капустный пирог и у меня осталась часть нашинкованной капусты. Не люблю когда так, обычно всё тютелька в тютельку, но наверняка и вам знакомо это чувство, когда остаются излишки продуктов после очередного приготовления того или иного блюда, которые и выкинуть рука не поднимается и думать не хочется куда же их внедрить :)) Ну так вот, если остатков такой капусты не имеем, тогда просто шинкуем её соломкой. Старайтесь, чтобы размер соломки был примерно одинаковым, так можно быть уверенным, что капуста равномерно приготовится. Ссыпаем нашинкованную капусту в миску и сразу же берёмся натирать морковь. Для капустных оладий выбирайте мелкую сторону тёрки.
Следом к овощной массе в чашку должен отправиться репчатый лук, предварительно я нарезаю его максимально тонко. Основные компоненты собраны воедино. На этом этапе я добавляю соль и начинаю разминать измельчённые овощи руками так, чтобы они слегка выделили сок. По желанию можете добавить молотый перец.
После этого процесса овощи меняют свой цвет и становятся мягкими Связующим элементом для того, чтобы наши оладьи не развалились во время жарки, послужит яйцо. Вводим муку как в рецепте.
Перемешав все компоненты, готовой массе даём 5-8 минут постоять — это позволит всем составляющим окончательно соединиться в единую композицию вкуса. Обжаривать я рекомендую в объёме растительного масла больше обычного, так оладушки равномерно приобретут золотистый цвет и с боков в том числе.
Не переживайте за излишки масла, которые останутся на поверхности готового изделия. Делюсь с вами простым и действенным методом по извлечению лишнего жира из готового блюда. Не спешите выкладывать свежеобжаренные капустные оладьи сразу на тарелку. Расстелите обычное бумажное полотенце на блюдо и перенесите готовый оладушек на салфетку. Масло моментально впитывается! Ну что ж, нажарив целую тарелку капустных вкусняшек, скорей зовите своих близких к столу! Гарантирую, сметут моментально и ещё добавки попросят!
Капустные драники Нам такие капустные драники понравились в сочетании со сметаной и сладким чаем. Приятного всем аппетита!
Капустные оладьи
Список ингредиентов:
- Капуста - 300-400 гр. - Морковь - 1 шт. небольшого размера или 1⁄2 средней - Лук - 1 шт. небольшого размера - Соль - Яйцо - 1 шт. - Мука - 2 ст.л.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты! Другие похожие рецепты читайте по тегу #Жуковыкчаю
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1