Всем сладкоежкам привет! Многие из нас готовят варенье из стандартных ягод и фруктов. Сегодня вместе с вами выйдем за рамки общеизвестных сладких заготовок на зиму и сделаем вкусное варенье, которое обладает приятным тонким вкусом. Для этого мы будем использовать зеленый дачный виноград. Если нет дачного, то можно использовать подобный недорогой виноград (сейчас в продаже как раз есть белый кишмиш).
Варенье из винограда
Как готовить
Первым делом необходимо отделить ягодки винограда от грозди. Удаляем все палочки и веточки, чтобы у нас остались только сами плоды. Ягоды помещаем в сито и хорошенько промываем под проточной водой. После этого даём лишней воде стечь. Отставим виноград в сторонку и займёмся сиропом.
На дно вместительной кастрюли высыпаем сахарный песок и заливаем водой, используйте определенное соотношение этих двух компонентов как в рецепте (список ингредиентов и их пропорций в конце статьи). Сироп пропариваем 10-15 минут на слабом огне. Для того, чтобы эссенция не подгорела, её нужно тщательно перемешивать на протяжении всей варки. По истечении заданного времени у нас получается золотистого оттенка сахарный сироп, который готов для того, чтобы мы могли ввести в него ранее подготовленный виноград.
Пересыпаем виноград в кастрюлю и доводим нашу сладкую массу до кипения. После закипания на поверхности варенья образуется пенка, её необходимо снять. Рекомендую это делать, если вы на выходе хотите получить прозрачное варенье. Провариваем виноградную массу в течение 10 минут, после чего нам нужно отставить кастрюлю в сторону на 6-8 часов. Варенье должно настояться.
Варенье из домашнего винограда За это время виноградный сок по максимуму разойдется по всему сиропу и наполнит его своим вкусом и ароматом. Наше варенье практически готово, но перед тем, как разливать его по банкам, я еще раз довожу до кипения и провариваю дополнительно 10 минут. Насыщенный виноградный вкус вам обеспечен!
Варенье перестало кипеть и теперь можно приступать к расфасовке по стерильным баночкам. Честно вам признаюсь, варенье получилось настолько насыщенным и вкусным, что у нас не получилось оставить его на зиму. Женя просто смёл всё подчистую, придётся готовить еще раз :)
Неожиданно вкусное варенье из зелёного винограда
Для виноградного варенья берём:
* зелёный (белый) виноград - 1 кг. * сахарный песок - 700 гр. * вода - 50 мл. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты! #Заготовки_Жуковы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев