Полезный десерт: чиа пудинг (готовим чаще, пока есть сезонные ягоды и фрукты)
Насыщенный витаминами и аминокислотами рецепт чиа пудинга с ягодами и фруктами от которого вы точно не испортите свою фигуру. Такой фруктово-ягодный пудинг я ем даже перед сном. Делюсь пошаговым рецептом с фото.
Все компоненты лакомства и их пропорции я расписала в конце статьи.
Рецепт чиа пудинга
Готовится чиа пудинг на молоке за считанные минутки, не считая того, что семена должны настояться некоторое время, чтобы дойти до нужной кондиции.
Чиа пудинг на кокосовом молоке. Можно использовать обычное
В первую очередь я смешиваем 3 ст. л. семян чиа с молоком. Можно воспользоваться любым растительным и, например, приготовить чиа пудинг на кокосовом молоке. Прячем их в холодное место на несколько часов :) Я оставила на всю ночь. Этого времени будет достаточно, чтобы семена вобрали жидкость и разбухли, при этом формируется желеобразная консистенция.
Вот такая консистенция должна получиться
Дождавшись заветного времени, приступаю к формированию пудинга, собрав все его составляющие воедино.
Разбухшие семена чиа и перемятые в пюре персик и малина
Из фруктов я выбрала обыкновенный персик, а для ягодного слоя я взяла свежую малину.
Обратите внимание, что персики бывают разных сортов. Нам нужен именно тот, у которого мякоть насыщенного жёлтого цвета.
Укладывайте слои аккуратно
Предварительно очистив персик от шкурки, я толку его до состояния пюре.
Разобравшись с персиком на очереди малина. Давить фрукты и ягоды можно толкушкой или же использовать погружной блендер, кому как будет удобней.
Пудинг из семян чиа получается нежнейшим. Еле сдерживалась чтобы не съесть пока собирала :)
Выкладывать слои я предлагаю произвольно, просто соблюдайте очерёдность. Слой за слоем и так до самого верха десертных стаканов.
Советую угощать охлаждённым десертом. Он отлично подойдёт для тех, кто следит за фигурой.
Побалуйте себя и своих родных этим полезным и незатейливым рецептом.
Вот такой чиа пудинг на молоке у нас получился :)
Что нужно:
* полезные семена чиа 3 ст. л.
* молоко 200 мл.
* «волосатые» персики 3-4 шт.
* малина 200–300 гр.
* по желанию к малине и персику можно добавить сахар
Итоговую вкусняшку я оформила свежими листиками мяты и рубленым на хлопья миндалём.
Ещё остались вопросы как приготовить чиа пудинг? Не стесняйтесь, задавайте их ниже! Мы с радостью на всё отреагируем.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6