Сегодня с родителями собрали большое количество яблок на даче. Глядя на всё это добро, у меня сразу же возник вопрос: что с этим всем урожаем делать? :) Женя у меня сладкоежка, поэтому недолго думая, надоумил сварганить яблочный джем.
Вкусный яблочный джем
Это был мой первый опыт и я спросила у мамы как приготовить яблочный джем. Она с радостью передала мне свой простой рецепт яблочного джема без заморочек, всё как я люблю :)
Наш урожай с дачи
Все необходимые составляющие и пропорции для рецепта домашнего яблочного джема я расписала в конце публикации.
Пошаговая инструкция
Моем наши яблочки, отделяем от сердцевины, режем на ломтики и прокручиваем через мясорубку.
Если нет мясорубки, можно блендером, либо размять толкушкой в процессе варки
Переносим перекрученные яблочки в кастрюлю, в которой будем варить домашний яблочный джем. Вводим гранёный стакан воды, два стакана сахарного песка и кипятим на низком режиме 40-50 мин. Яблочный джем при этом нужно периодически помешивать.
Вот такая консистенция получается
По прошествии нужного нам времени вводим оставшееся кол-во сахарного песка и кипятим еще 15-20 мин. Напоминаю, временами мешайте содержимое.
Мешаю как можно чаще, чтобы сахар скорее растворился
Если вы любите яблочный джем погуще, то минуты варки можно немного увеличить. Чем дольше кипятите, тем джем превращается в более вязкую и тёмную консистенцию.
Ну красота же! :)
Этот рецепт яблочного джема простой и скорый в исполнении. Для того, чтобы наше лакомство дольше хранилось и не бродило, мы обдали горячим паром полость банок и убрали джем на зиму.
Заготовки яблочного джема на зиму
А ещё оставили немного полакомиться на сейчас. Уже представляю, как я буду пить ферментированный малиновый чай с домашним яблочным джемом мёрзлыми зимними вечерами :)
Обожаю с круассанами и малиновым чаем :)
Вот что необходимо:
* яблочки 2 кг.
* 1 или 1.5 кг. сахара. Отталкивайтесь от ваших предпочтений.
* вода 1 ст.
* хороший настрой :)
А вы как считаете, приготовленный яблочный джем в домашних условиях вкуснее, чем тот, что красуется на прилавках супермаркетов?
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
А я варю ещё проще. Сначала варю дольками ,потом блендером погружным перебиваю и ещё варю ,пока не станет темным и густым. Получается красивое повидло,как мармелад,можно резать ножом.
Как раз на днях варили такой джем! Мы сейчас переехали и всё вещи ещё в коробках. Ни блендера, ни мясорубки под рукой нет. Пришлось разминать проваренные дольки яблок обычной толкушкой. Отличная текстура джема получилась. На заметку тем, у кого тоже нет блендера или мясорубки, а джема хочется
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
Нам нужна ваша поддержка