Сытный ПП овсяноблин на завтрак или перекус за 10 минут
Порой нам всем хочется устроить разгрузочный день для нашего организма и привести себя в форму, но никто из нас при этом не желает ощущать неприятное чувство голода.
Так что же такого вкусного и сытного можно приготовить, чтобы не испытывать угрызения совести за то, что мы съели что-то лишнее?
Кстати, рецепт отлично подойдёт не только для разгрузочных дней, он также может стать главным героем вашего завтрака или плотного перекуса.
ПП рецепт овсяноблина
Для этого нам нужны доступные продукты, которые, я уверена, найдутся у каждой хозяйки на кухне. Да, и самое главное! Рецепт предельно прост и готовится буквально за 5-10 минут.
Давайте вместе разбираться во всех тонкостях вкусного и полезного перекуса. А всё, что вам потребуется, я расписала в конце публикации
Первым делом выбираем подходящую по форме посуду, в которой нам предстоит всё хорошенько пробить погружным блендером. Не стала изощряться и взяла для этой цели обычную литровую банку — в ней точно ничего не расплескается во время взбивания.
Разбиваем яйца — они будут связующим звеном в нашем блюде. К яйцам вводим овсяные хлопья. Перемешивать ничего не нужно, с этой задачей отлично справится блендер после того, как мы введем все продукты по списку.
Чтобы наше овсяное тесто получилось податливым и отлично растекалось по сковороде, необходимо добавить молоко. В закреплённом рецепте ниже, вы найдёте все пропорции, которые нужны именно для одного такого полезного и вкусного овсяного блина.
Количество всех ингредиентов регулируйте сами, в зависимости от того количества людей, которых вы хотите им накормить. Сразу скажу, что одним таким овясноблином мы с Женей вполне наедаемся вместе. К тому же завтрак или перекус, как правило, состоит из чего-то ещё.
Солю я обычно по нашим вкусовым предпочтениям, но стараюсь не злоупотреблять этим. Поэтому количество соли полностью зависит от вашего вкуса. Из сыпучих ингредиентов добавляем разрыхлитель, его нужно совсем немного.
Практически все ингредиенты у нас на месте. Осталось добавить зеленушку. Под ней я подразумеваю нарезанный небольшой пучок петрушки и укропа, можно шпинат. Зелень отлично наполнит своим ароматом и цветом итоговый блин.
Вот и всё! Осталось хорошенько пробить блендером до однородной консистенции. Овсяное тесто с зеленью у нас готово. Даём ему немного настояться, а пока разогреваем сковороду.
Для того, чтобы тесто получилось пористым и блин не приставал к сковороде, необходимо хорошенько раскалить её до момента пока вы не вылили массу.
Обжариваю я такой блинчик на сухой сковороде. Выливаем, равномерно распределяем и накрываем крышкой до появления пузырьков — они сигнализируют нам о том, что овсяноблин пора перевернуть.
Как правило, толщина такого блина больше, если сравнивать его с обычными блинчиками на муке. Не переживайте, так и должно быть.
Готовый овсяноблин — это отличная основа для любой начинки. Мы любим его в сочетании с сыром и красной рыбкой, либо йогуртом и свежими ягодами/фруктами. Экспериментируйте!
В этот раз в начинку для овсяноблина я добавила детский молочный йогурт с бифидобактериями без сахара и украсила ягодами.
Просто, вкусно и подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
* Яйца - 2 шт.
* Овсянка - 4 ст.л.
* Молоко - 5 ст. л.
* Щепотка соли
* Немного разрыхлителя (можно и без него)
* Любая зелень: петрушка, укроп или шпинат.
Уже придумали свою начинку для овсяноблина?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев