Быстрый рецепт: макароны в томатном соусе с базиликом
Эффектная и в то же время простая идея вкусных макарон в томатном соусе, которые я приготовила на ужин всего лишь за 20 минут, покорил сердца моих домочадцев и даже гостей. Я предполагала, что итоговое блюдо получится вкусным, но на самом деле оно получилось просто бесподобным!
Макароны в томатном соусе Это блюдо — спасение для хозяек перед внезапно нагрянувшими гостями (как, собственно, и произошло в моём случае). Так что, берите ручку и записывайте. Разнообразьте свою домашнюю книгу с рецептами. С удовольствием делюсь данной находкой с вами! Уверена, это блюдо спасёт вас ни раз, когда нужно будет приготовить что-то быстрое и вкусное.
Приступим к поэтапному процессу
Первым делом помидоры необходимо поместить в объёмную чашу и залить на минуту-две кипятком.
Небольшой лайфхак: чтобы шкурка с томата снималась одним движением руки, нужно предварительно накрест прорезать её ножом по всему периметру помидора.
Вот так :) После этого нехитрого приёма шкурка практически самостоятельно отпрыгнет от томата. Очищенные от кожуры мясистые помидоры нарезаем на одинаковые кубики. Размер кубика выбираем средний, они очень быстро приготовятся когда мы их будет пассеровать на сковороде.
От качества томатов зависит вкус итогового блюда Следом за томатами мелко нарезаем красный острый перец — придадим пикантности нашему блюду. Количество горького перца выбирайте из своих вкусовых предпочтений. Подготовим сковороду. Наливаем на нее оливковое масло.
Пока масло нагревается, измельчим чеснок. Я просто раздавливаю его ножом и мелко шинкую. На горячую сковороду высыпаем острый перец и, буквально через 30 секунд, перекладываем помидоры и измельчённый чеснок.
Солим и вводим смесь итальянских трав и 1 ч.л. сахара для усиления природного вкуса томатов.
Сковороду не накрываем. Нужно выпарить избыточную влагу до лёгкого загустения томатного соуса. Время зависит от степени сочности ваших помидор. Старайтесь выбирать для этого блюда мясистые овощи.
Пока наш томатный соус томится на слабом огне, отварим рожки. Для этого блюда подойдут спагетти и другие ваши любимые макаронные изделия. Я выбрала рожки в форме ракушек.
Макароны кладу в кипящую подсоленную воду. Время варки везде разное. Смотрите на упаковке производителя. Практически всё готово. Перед финишной прямой нарезаем свежий базилик. Сварившиеся макароны вводим к пикантному томатному соусу, добавляем базилик и смешиваем всё до равномерного распределения.
Финальный аккорд нашего блюда — подача. Выкладываем на тарелку наше яство, и присыпаем его натёртым сыром. Идеально подойдёт для этих целей пармезан. Вот и всё! Угощайтесь и делитесь этим рецептом со своими родными и близкими! Теперь я никогда не ломаю голову над тем, как вкусно приготовить макароны. Ведь паста в томатном соусе — это идеальное сбалансированное решение, как по вкусу, так и по простоте!
Макароны в томатном соусе с базиликом и сыром готовы!
Что нужно:
- Мясистые помидоры - 5 шт. (количество зависит от их размера) - Красный острый перец - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Оливк. масло - Соль - Сахар - 1 ч.л. - Смесь итальянских трав - Ваши любимые макаронные изделия - Свежий базилик - Сыр - Отличное настроение :) Не стесняйтесь задавать свои вопросы в комментариях. Отвечу на все! :) #РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев