Знаменитый фруктовый пирог: воздушное тесто и кисло-сладкая начинка из абрикосов
Привет, друзья! С вами Женя и Настя и вы на нашем кулинарном канале «Вкус Жуковы». Очень рады всех вас видеть!
В этот раз поделимся с вами идеей вкусного и быстрого бюджетного десерта. Первый раз я попробовала приготовить этот пирог по рекомендации моей мамы и он надолго закрепился в нашей семейной кулинарной книге. Готовить такой абрикосовый пирог одно удовольствие! Начинку можно заменить на любую другую на ваш вкус. Отлично подойдут сливы. Список всех основных и дополнительных ингредиентов вы найдете в конце публикации.
Вкусный фруктовый пирог
Рассказываем как готовить
Первым делом, вынимаем сливочное масло из холодильника и даём ему немного полежать, до того момента пока оно не станет мягким.
Масло — обязательный ингредиент в составе теста Кладём наше размягчённое сливочное масло во вместительную миску, всыпаем муку и начинаем растирать в крошку. После того, как вся мука уже перетёрта с маслом, добавляем соль и соду. Лучше придерживаться выверенного соотношения ингредиентов по каждому из составляющих нашего пирога — тогда он точно получится на славу.
Вот такая крошка получается Хорошо, первый этап мы прошли. Оставим миску с содержимым на короткое время отдохнуть, а пока возьмёмся за процесс подготовки следующего компонента для нашего теста.
Возьмём еще одну чашу среднего размера, в нее мы разбиваем яйца и вводим сахарный песок. Взбиваем до формирования пышной массы. Следом добавляем молоко и сметану. Аккуратно перемешиваем миксером на низких оборотах, либо вручную.
Взбиваем как можно пышнее Теперь нам нужно соединить мучную и яичную массы, постепенно перемешивая до однородности. По консистенции тесто получается как густая сметана.
Сметану с молоком рекомендуем отдельно развести до однородности и затем уже ввести к яйцам. Старайтесь делать это максимально аккуратно, чтобы как можно больше пузырьков воздуха оставалось в тесте. Так наш пирог получится пышнее. У нас практически всё готово для того, чтобы собрать все компоненты нашего пирога воедино и отправить его выпекаться в духовой шкаф.
Мы всегда прокладываем форму для выпечки пергаментом Перед тем, как вылить получившееся тесто в форму, мы рекомендуем вам её предварительно застелить пергаментной бумагой. Тем самым, при извлечении готового пирога из формы, у вас не возникнет никаких проблем.
Вот такая красота у нас получается :) Выливаем наше тесто в форму и разравниваем его по всей поверхности. Ну и заключительным штрихом на нашем пироге конечно же будут фрукты — в нашем случае это абрикосы. Режем их на дольки и выкладываем верхним слоем, слегка погружая в тесто. По желанию, абрикосы можно заменить на любые другие фрукты.
Готовность проверяйте деревянной палочкой Готово! Помещаем нашу форму в духовку, при этом её необходимо предварительно разогреть до рабочей t 200 °C.
Выпекаем пирог примерно 30-35 минут. А пока он готовится, у нас есть время заварить вкусный ароматный чай и приготовиться к приятной трапезе :)
Вся наша семья обожает этот пирог. Попробуйте и вы :)
Предлагаем вашему вниманию все составляющие, которые необходимы для этого абрикосового шедевра:
* сливочное масло - 170 гр. * 4 стакана муки * 0,5 ч. л. соды * щепотка соли * 3 яйца * полтора стакана сахарного песка * 200 мл. молока * 2 ст. л. сметаны * абрикосы 700-800 гр. А какие пироги чаще всего готовят в ваших семьях?
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты! Другие похожие рецепты читайте по тегу #Жуковыкчаю #Десерты_Жуковы
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22
любим.Пеку похожий
Баварский пирог(в нем
есть ещё творожный
слой).Ваш рецепт обя
зательно попробую.
Спасибо
Для внука главное
в этом пироге штрейзель
Больше всего нам
нравится с персика
ми.