Вкусная окрошка без колбасы (все тонкости приготовления)
Привет, друзья! С вами Женя и Настя и вы на нашем кулинарном канале «Вкус Жуковы». Очень рады всех вас видеть!
Лето — это жаркая пора, когда все холодные блюда пользуются особой популярностью! Вот и мы решили поделиться с вами нашими секретами умопомрачительной окрошки, которую мы готовим всей семьей без добавления колбасной продукции!
Изюминка моей окрошки заключается в нескольких деталях. Первое — вместо докторской колбасы я использую куриное филе, отваренное заранее, которое отлично дополняет вкус блюда и намного полезней, чем магазинная колбаса. Но есть и другие не менее важные детали. Но обо всём по порядку :)
Как приготовить вкусную окрошку без колбасы
Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления окрошки, вы найдете в конце данной публикации.
Приступим к пошаговому приготовлению нашей окрошки
Перед тем, как приступить к нарезке всех составляющих, вам необходимо сварить картофель и яйца. Окрошка в нашей семье отлетает за два присеста, так что я готовлю её в большом объёме.
Беру 5–6 средних картошек и отвариваю их до полной готовности. Что касается яиц, 6–8 штук будет достаточно для того, чтобы накормить семью из пяти человек.
Как я ранее уже упоминал, готовлю окрошку без добавления колбасы, вместо неё я беру куриную грудку и отвариваю её 30–40 мин. до готовности. При этом никаких специальных приправ не добавляю я просто подсаливаю воду.
После того, как всё готово к нарезке, перво наперво я нарезаю зеленый лучок и укроп.
Пересыпаю их в небольшую миску, посыпаю солью. Толку до момента пока сок из зелени не попросится наружу.
Такой метод нарезки зелени поможет вам добиться максимального вкуса и аромата от неё.
Лук и укроп ссыпаю в кастрюлю и начинаю разминать толкушкой.
Перекладываю в миску подготовленную солёную зелень.
Зелень должна выделить сок, но и не превратиться в кашу
Берём приготовленную грудку курицы и измельчаем на равномерные кубики, высыпаем в миску.
Куриную грудку измельчаю на равномерные кубики.
Высыпаю нарезанную курочку на зелень
Следующим этапом режем редиску. Честно признаюсь, что нарезать ингредиенты окрошки вы можете на свое усмотрение.
Нарезаю хрустящую редиску.
Высыпаю нарезанную редиску по верх курочки
Я придерживаюсь именно такого порядка.
Закончив с редиской, я приступаю к нарезке огурчиков.
Моей семье нравится, когда все овощи нарезаны именно кубиком, а не перетёрты на тёрке. Нам нравится, когда много хруста.
Нарезанные огурчики в миске
Главное не мельчить, а то совсем ничего не останется для пережёвывания. Огурцы готовы.
Приступаем к отварным яйцам. Напоминаю, главное не мельчить и придерживаться равномерной нарезке.
Нарезаем отварные яйца.
Нарезка картофеля будет завершающим этапом.
Приступаем к нарезке картофеля.
Перед тем, как заправлять окрошку нашей особой смесью, я тщательно её перемешиваю, таким образом, чтобы вся зелень со дна чашки равномерно распределилась по всем нарезанным составляющим.
Тщательно перемешиваю все ингредиенты
Для заправки окрошки я использую сметану 15% или 20% и заливаю всё таном.
Добавляем сметану
Тан — это среднегазированный кисломолочный продукт со слегка солоноватым вкусом, который оптимально подойдёт для приготовления окрошечки.
Заливаем окрошку таном
Тан и сметану можно заменить на кефир и обычную газированную воду.
Все жидкости предварительно охлаждаю и добавляю индивидуально каждому в тарелку.
Окрошка, заправленная таном
Крошка-окрошка готова! Все к столу!
Что нужно для окрошки:
- Лучок
- Укропчик
- Отварная грудка 500 гр.
- Хрустящая редиска 5–6 шт.
- Сочные огурчики 5–6 шт.
- Куриное яйцо 6–8 шт.
- Картошка среднего размера 5–6 шт.
- Сметана 15–20 %
- Тан среднегазированный – 1 л.
Готовая окрошка
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев