У вас тоже возникает приятное предвкушение, когда вы слышите, что на столе будут бутерброды со шпротами? Да, именно шпроты вызывают у нас тёплые ностальгические воспоминания о торжествах, которые обязательно сопровождались подобной закуской.
Вкус этой маленькой 7-10 см. копчёной рыбки в масле, закатанной в жестяную банку с практически неограниченным сроком хранения, надолго врезался в наши вкусовые рецепторы и остаётся там и по сей день.
Рецепты со шпротами
Вы когда-нибудь задумывались, какой вид рыбы используют для подобного вида консервирования? Открою завесу с этой небольшой тайной в конце публикации.
Как готовить
В преддверии наступающих праздников мы стараемся подобрать блюда и составить самое вкусное и нетривиальное меню. Такая закуска со шпротами будет как раз к месту! Сразу отмечу, что подача получается настолько оригинальной, что даже тот, кто равнодушно относится к шпротам, обязательно отведает это яство.
Для начала необходимо отварить картофель и яйцо — выступать они будут в роли начинки.
Отваренные компоненты закуски протираю на самой мелкой стороне тёрки и высыпаю в миску, в которой будем заготавливать начинку.
Полный список с количественным содержанием всех ингредиентов я закреплю в конце этой публикации. Вы точно ничего не упустите из виду.
Для придания ноток пикантности в картофельно-яичную массу выдавливаю зубчик чеснока. С начинкой практически закончили, осталось только заправить её майонезом и тщательно перемешать.
Прежде чем начать собирать закуску со шпротами, подготовим основу. Сейчас некоторые из вас подумают, что кульминационный момент наступил и там всё как по накатанной — хлеб, начинка и рыбка. Но нет.
Моя закуска будет совсем без хлеба! А это всегда хорошо, особенно когда на столе большое изобилие блюд и вам хочется попробовать всё, но место в желудке ограниченно. Поэтому для того, чтобы наша закуска получилась максимально лёгкой, для основы я беру огурец прямой длинной формы.
При помощи овощечистки нарезаю тонкие пластинки огурца по всей его длине. На выходе у меня получаются гибкие практически просвечивающиеся полоски.
Соблюдайте меры предосторожности при работе с ручной овощечисткой во избежании непредвиденных ситуаций.
Отлично! Основа готова и осталось собрать всё воедино. На один край огуречной пластины выкладываю картофельно-яичную массу и распределяю её равномерным слоем примерно до середины огурца. Слой начинки не должен быть слишком толстым.
На самый край кладу шпротину и заворачиваю её рулетиком таким образом, чтобы брюшко рыбы было закручено в начинку, а хвостовая часть оставалась снаружи.
Готовый ролл перекладываем на тарелку. Предварительно можно подготовить листья салата — они послужат отличным дополнением и украсят готовую закуску. Или же просто как я, дополните роллы дольками лимона и оливками. Такой способ подачи будет приятно радовать глаз всех присутствующих на празднике.
Закуска со шпротами
Из какой рыбы делают шпроты?
Помните мой вопрос, который я задавала в начале статьи — какую рыбу используют для консервированного лакомства? Ответ очень прост! Вся морская рыба, попадающая в размеры 7-12 см, отправляется как раз для консервирования и в итоге мы имеем шпроты :)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев