🔵 По результатам опроса, наибольшее количество голосов набрал вариант "Кулинарные советы"✨ ▶ Бросьте щепотку соли на разделочную доску перед шинковкой зелени Трение и вес соли не дадут зелени прилипнуть к поверхности ножа и расползтись по всей доске. Кстати, этот способ хорош для розмарина или тимьяна, а вот, например, базилик нужно исключительно рвать руками.
#советы ▶ Как пожарить мясо с хрустящей корочкой и избежать брызг при жарке Обсушите мясо или морепродукты перед жаркой на сковороде Используйте салфетку чтобы удалить всю влагу с поверхности мяса. Это предотвратит появление излишнего пара (или, что гораздо хуже, брызг) при соприкосновении с раскаленной поверхностью сковороды. Влага или пар также препятствуют карамелизации, которой хорошо приготовленное жареное мясо обязано своей аппетитной хрустящей корочкой.
ТОП - 10 десертов Тирамису с ананасами Ингредиенты: маскарпоне - 150 г сахар - 50 г яйца - 2 шт. савоярди - 36 шт. свежий ананас - 1 шт. кокосовый ликер - 100 мл кокосовая стружка - для украшения какао - для украшения Приготовление: 1. Ананас очистить и нарезать мелкими кубиками. 2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до осветления массы и, продолжая взбивать, постепенно ввести маскарпоне. 3. Белки взбить до устойчивых пиков и, с помощью лопатки, аккуратно смешать с желтково
Что приготовить из слоёного теста: 10 быстрых и вкусных блюд Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные пироги, рогалики, пиццы, хот-доги и даже чебуреки. Как всё это приготовить — расскажем далее. Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы
Буженина в рукаве Ингредиенты: • Свинина ошеек 1000 г • Соль 1 ст. л. • Перец чёрный горошком 10 шт. • Перец красный молотый 1 ч. л. • Вода 1 л • Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода. 2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и п
Медовик "Шифоновый" Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов. Ингр
Пирожки с картофелем 🥔🥐 
#гиф_рецепты Ингредиенты на 20 шт: Тесто: Теплый кефир - 300 мл Сахар - 1 с.л. Дрожжи - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Мука - 500 г Подсолнечное масло - 2 ст.л. Начинка: Отварной картофель - 500 г Лук - 1 шт Подсолнечное масло для жарки Желток
Порционная закуска с селедочкой Продукты: - сельдь - 3 отварной свеклы - 3 отварной моркови - 1 плавленый сыр - 1 вареное яйцо - майонез - по вкусу - зелень - для украшения Приготовление: 1. Итак, из свеклы вырезаем небольшие кружочки (можно сделать волнистые края или формочкой для печенья вырезать фигурки). 2. Из плавленого сыра, яйца и майонеза готовим сырную массу (все трем на мелкой терочке). Вареную морковь натираем на крупной терке. 3. Теперь формируем закуску. На колечко с
Как приготовить макароны: 5 вкусных рeцeптов 1. Макароны по-флотски Ингрeдиeнты: мясной фарш 500 г макароны 400 г рeпчатый лук 1 шт. раститeльноe масло по вкусу соль, пeрeц по вкусу Приготовлeниe: Отварить макароны до готовности в подсолeнной водe. Мeлко нарeзать лук. Разогрeть сковороду с раститeльным маслом, выложить мясной фарш. Eсли говядина жeсткая, можно добавить нeмного кипящeй воды. Когда мясо начнeт подрумяниваться, добавить нарeзанный лук. Посолить и попeрчить.
Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. 1 стакан = 240 мл Тесто: 210г муки (1,5 стакана) 1 яйцо 50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры) 100г сл. масла или маргарина щеп. соли 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 200г творога 40г сахара (3 ст.л.) 30г муки (3 ст.л. без горки) 20г сметаны 1 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) Смазка: 1 желтка ч. ложка теплой в
Show more