Вероника Крамарь
Нам потребуется:
мука пшеничная - 250 гр
молоко - 100 мл
вода - 50 мл
сливочное масло - 30 гр
дрожжи сухие - 6 гр
соль - 4 гр
1 яичный желток + 5 мл молока для смазки багетов
Для приготовления теста я решила использовать хлебопечку, но можно приготовить тесто вручную. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, воду и растопленное сливочное масло. Затем всыпать муку, дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста", у меня замес теста занимает 1 час 30 минут. Если производить замес вручную: в глубокую миску влить тёплое молоко и воду, добавить растопленное масло, соль и дрожжи. Затем всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске, накрыв его полотенцем, в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто должно получиться мягким и нежным. Подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик, хорошо обмять, прикрыть полотенцем и оставить на столе на 20 минут. Готовое тесто разделить на 4 части. Размер багетов можете выбрать сами. Я решила сделать мини-багеты. Каждую часть теста раскатать в прямоугольники. Затем скрутить в плотный рулет. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой и слегка присыпать мукой. Выложить домашние багеты на противень швом вниз, чтобы при выпекании они не развернулись. Прикрыть противень полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте. Когда багеты поднимутся, слегка смазать их взбитым желтком с молоком. Сделать на поверхности багетов неглубокие надрезы, я использовала лезвие. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Затем вынуть и остудить на решётке. Аппетитные, вкусные багеты, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, станут прекрасной альтернативой покупной выпечке.
#рулет
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3