Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 18:15

ТОРТ "КАРО"

Торт вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 4шт
сахар 1,5 стакана
мед 2ст.л.
коньяк 1с.л.(по желанию)
мука 1ст+2/3ст
какао 2ст.л.
корица 1/2ч.л.
разрыхлитель1,5ч.л.
орехи 1ст
чернослив 100гр
🤎 Крем:
сгущенное молоко
масло сливочное 150гр
Приготовление:
За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( я сгущенку вариал с утра, торт делала вечером)
Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив нарезать .
Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить.
добавить орехи и че
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:00

ЧИЗКЕЙК «ТВИКС»

Хрустящая песочная основа.. нежный крем-чиз.. тягучая карамель... тонкая шоколадная глазурь… словами не передать - это вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы - 20 см; вес чизкейка ~ 1650 г) Для основы:
✅ 300 г песочного печенья
✅ 115 г сливочного масла

Для начинки:
✅ 500 г сливочного творожного сыра (можно взять творог - но предварительно пробейте его блендером)
✅ 75 г сахара
✅ 150 мл сливок 33%
✅ 2 яйца

Для карамели:
✅ 175 г сахара
✅ 75 г сливочного масла
✅ 1/2 ч.л. соли
✅ 120 мл сливок 33%

Для глазури:
✅ 100 г молочного шоколада
✅ 20 мл растительного масла

ГОТОВИМ основу:
Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем растопленное сливоч
00:51
ЧИЗКЕЙК «ТВИКС»
1 905 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:45

ПРОФИТРОЛЬКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
200 г воды
100 г молока
8 г сахара
4 г соли
100 г слив./масла 82,5%
150 г муки
230-240 г яиц
Приготовление:
В сотейнике с толстым дном смешать воду, молоко, соль, сахар, нарезанное кусочками масло.
Довести до интенсивного кипения.
Параллельно в дежу миксера высыпать муку, интенсивно перемешать ее насадкой-лопаткой 20-30 сек, и продолжая "взбивание", вылить туда кипящую жидкость.
Перемешать до объединения 10-20 сек., переложить в сотейник, вернуть на низкий огонь и заварить тесто еще 10-30 сек при постоянном перемешивании.
Вернуть тесто в дежу миксера, интенсивно перемешивать насадкой лопаткой до остывания массы примерно до 60°С - это нужно, чт
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

ВКУСНЫЕ, МЯГКИЕ ПРЯНИКИ

Ингредиенты:
Кефир 300 мл.
Сметана 200 гр.
Соль пол ч.л.
Сахар 350 гр.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 5 ст.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука 850-900 гр + на раскатку.
Ванилин по вкусу
#пряники #кЧаю
01:00
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Тесто:
4 белка
1 и 1/3 стакана сахара
4 ст. ложки меда
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
150 г сливочного масла
2,5 стакана муки
Крем:
300 г сливочного масла
4 желтка
1 стакан сахарной пудры
2 стакана густой сметаны (достаточно магазинной 20 %-ной)
1 ст.л. рома (коньяка, виски)
Начинка:
1 стакан дробленых грецких орехов
300 г чернослива
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, хорошо взбить миксером. Тесто получается гуще, чем на оладьи, но не льется. Тесто разделить на 3 части. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

ТОРТ «КОФЕЙНАЯ ИРИСКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ»

ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ (диаметр 16см)
Яйца (с1) - 3шт
Сахар - 135гр
Мука - 130гр
Грецкие орехи - 70гр
Растительное масло - 15гр
Разрыхлитель - 1ч.ложка
Молоко - 30гр.
1⃣ Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера
2⃣ Объединить сухие ингредиенты, кроме орехов
3⃣ Объединить тёплое молоко и масло
4⃣Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить молоко и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости
5⃣Вмешать с помощью лопатки мелко дробленые орешки
6⃣Выпекать при температуре 165° около 40-45минут
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
Молоко - 100гр
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

КЕКСЫ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 штук:
Мука пшеничная 60 г
Масло сливочное ж. 82,5% 50 г
Сахар 75 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 3г
Яйца (кат. СО) 1 шт.
Ягоды (смородина) 100 г
Молоко 50 г
Покрытие:
Творожный сыр 140 г
Сахар 40 г
Сливки ж .33-35% 40 г
Ягоды
Приготовление:
1. Масло вбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Соединить с молоком, солью. Муку, соединить с разрыхлителем, хорошо перемешать, просеять.
2. Сухие ингредиенты соединить с влажными, хорошо перемешать. Аккуратно ввести ягоды. Разлить по формочкам. Выпекать при 175 20 минут, при 165 10 минут.
3. Дать остыть. Подготовить крем. Для этого соединить и взбить все ингредиенты. Нанести на кексы, украсить ягодами.
Приятно
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 25 апреля в 18:15

Творожное печенье

Ингредиенты:
250 гр творога
100 гр мягкого сливочного масла
1 яи‌цо
100 гр сахара (половина в тесто, половина для посыпки)
Разрыхлитель
Ванилин
200-250 гр муки
И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку
Выпекаем при 180С, 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
#печенье #творог #выпечка #кЧаю
00:20
Творожное печенье
9 991 просмотр
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 25 апреля в 16:00

РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕГО МЕРЕНГОВОГО ТОРТА.

ИНГРЕДИНТЫ КОРЖИ:
Яичный белок - 200 гр.
Сахарная пудра - 300 гр.
Кукурузный крахмал - 45 гр.
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
КРЕМ:
Сливки 33-35% - 300 гр.
Сливочный сыр - 380-400 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Ванильная паста - 1 ч.л.
МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
Малиновое пюре - 250 гр.
Кукурузный крахмал - 14 гр.
Сахар - 40 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
➡КОРЖИ
◽️В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния.
◽️Вводим крахмал и перемешиваем до объединения.
◽️Отсаживаем коржи про помощи круглой Насадки диаметром горлышка 9 мм. Должно получится 4 корж
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 25 апреля в 11:30

БИСКВИТНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
4 яйца кат.С1
150 гр. сахарный песок
щепотка соли
80 гр. мёд
3/4 ч.л. сода
240 гр. мука
1 ч.л. разрыхлитель
Крем:
400 гр. сливки 33-35 %
700 - 800 гр. сметана 20 %
70 - 80 гр. сахарная пудра
Приготовление Бисквит:
Включить духовку на 170 - 180С. Подготовить форму диаметром 22 см.
К мёду добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем в стороне. Мёд должен быть жидким.
В миске соединяем яйца, щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Далее всыпаем сахар и взбиваем ещё до пышной, белой массы.
Чтобы мёд лучше соединился с яйцами, можно к мёду добавить 1 - 2 ст.л. яичной массы, перемешать. Теперь эту массу перелить обратно во в
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 25 апреля в 07:05

Булочки с малиной и сметанной помадкой

Тесто:
Молоко - 130мл
Сахар - 40г
Ванильный сахар - 8г
Дрожжи - 4г
Яйцо - 1шт
Сливочное масло - 40г
Соль - 1 щепотка
Мука - 350г
Начинка:
Сливочное масло - 20г
Малина (замороженная) - 250г
Кукурузный крахмал - 1ст.л.
Сахар - 1ст.л.
Помадка:
Сметана 30% - 200г
Сахарная пудра - 100г
Ванильный сахар - 8г
#булочки #выпечка
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 24 апреля в 18:15

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸Слив масло- 150гр
🔸Мука- 270гр
🔸Желток- 1шт
🔸Вода- 3стл, холодная
🔸Сахар- 50гр
🔸Соль- щеп
Для начинки:
🔸Вишня- 400гр
🔸Сахар- 80гр
🔸Кукурузный крахмал- 40гр
🔸Вода- 50мл
#пирог #вишня #выпечка
00:35
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
8 833 просмотра
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 24 апреля в 16:00

КРУАССАНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко — 300 мл;
желток — шт.;
дрожжи — 15 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 100 г;
соль — ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
мука — 800 г;
растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара.
Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт.
Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению времени заново обминаем тесто и раскатываем в большой прямоугольный п
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 24 апреля в 11:30

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ И ЖЕЛЕ.

Ингредиенты на форму 23х23 см:
🔸Бисквит:
✅3 яйца
✅3/4 стакана сахара
✅3/4 стакана муки
✅3/4 чайной ложки разрыхлителя
🔸Крем:
✅1/2 литра молока
✅2 столовые ложки пшеничной муки
✅2 столовые ложки картофельного крахмала
✅2 столовые ложки ванильного сахара
✅2 желтка
✅200 г мягкого сливочного масла
🔸Дополнительно:
✅700 г клубники
✅1 клубничное желе
Хотите научиться готовить так 👆🏻 и даже лучше?
Ссылка на обучение для кондитеров в шапке моего профиля 👆🏻
Приготовление:
1) Взбивать яйца и сахар 15-30 минут на высокой скорости миксера. По истечении этого времени уменьшить обороты миксера до минимума, всыпать муку и разрыхлитель. Поставить в
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 24 апреля в 07:05

Рецепты лучших кремов для выравнивания торта

▪🧁Творожный крем с белым шоколадом🧁
✨Ингредиенты:
▫Творог 400 г 5-9%( если творог у вас не мягкий, то добавляем к нему 1 ст.л сливок)
▫Сливочное масло 200 г(комнатной температуры)
▫Сахарная пудра 80-100 г
▫Белый шоколад 160 г ( я использовала белый шоколад со вкусом карамели, поэтому цвет крема не чисто белый)
🍨Приготовление:
🍦Блендером перебиваем творог до однородного состояния, пока он не станет гладким. Если вы хотите окрасить крем, то дополнительно творог протираем через сито.
🍦Шоколад мы растапливаем и оставляем остывать при комнатной температуре.
🍦В отдельной емкости начинаем миксером взбивать масло комнатной температур
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 23 апреля в 18:15

Сахарные булочки

Ингредиенты на 12 шт:
Молоко тёплое - 250 мл
Сахар - 100 г
Сухие дрожжи - 7 г
Мука - 450-500 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт
Соль по вкусу
Ванильный сахар - пачка
Сахар для присыпки
Приятного чаепития! #булочки #выпечка #кЧаю
00:52
Сахарные булочки
38 404 просмотра
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 23 апреля в 16:00

БЫСТРЫЕ КУЛИЧИ

Рецепт без дрожжей и расстойки, всегда получаются вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог — 300 г;
яйцо — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 170 г;
сливочное масло — 70 г;
ванильный сахар;
куркума — щепотка;
мука — 240 г;
разрыхлитель — 15 г;
изюм — 100 г.
Для глазури:
белок — 1 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 2 ст.л.
Приготовление:
В творог разбиваем яйцо, солим, смешиваем компоненты при помощи погружного блендера до однородности. В отдельную тару разбиваем пару яиц, высыпаем сахар и взбиваем до пышной белой массы.
К яичной массе выкладываем взбитый творог, вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, высыпаем немного ванильного сахара и куркумы, перемешиваем. Просеиваем в смесь мук
  • Класс!873
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 23 апреля в 11:30

БЕЗЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар - 1 ст
Яичный белок - 4 шт
Ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Охлажденные белки выкладываем в глубокую
посудину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать
половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным
вкусом).
2. Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не
растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный
пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120
градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать
температуру, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми).
3. Готовые безе дост
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 23 апреля в 07:05

Творожный кулич

Ингредиенты для двух небольших куличей или одного большого
75 грамм сливочного масла 82%
Щепотка соли
120 грамм сахара
2 яйца с1
130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая)
150 грамм муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Цукаты по желанию (для аромата можно замочить в коньяке)
Для глазури:
тут есть правило - сколько белка - сахара в 2 раза больше
1 белок ( 45-50 грамм )
100 грамм сахара
Готовим:
🔹мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до однородной массы
🔹муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до однородности
🔹добавить цукаты, выложить тесто в форму, заполняя на половину тесто хорошо поднимется
00:37
Творожный кулич
52 348 просмотров
Показать ещё