Нежный шоколадный крем в компании с безе и сладко-кислым черносливом делают торт «Графские развалины» необычайно вкусным. Приготовление торта не очень сложное, но времени он занимает достаточно. Но результат стоит того!
В классическом варианте торта еще выпекается пышный бисквит, который составляет основу этого торта. Но сегодня хозяйки прибегают к рецепту без бисквита. Этот вариант, на мой взгляд, и проще и вкуснее.
Ингредиенты:
Для безе:
- яичные белки – 4 шт;
- сахар – 200 г;
- лимонный сок – 5-6 капель.
Для крема:
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- молоко – 200 г;
- какао – 1 ст.л.;
- ванильный сахар – 20 г;
- сливочное масло (82%)– 150 г.
Для посыпки:
- чернослив – 100 г.
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйцам и сливочному маслу даем согреться до комнатной температуры. Чернослив тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Белки отделяем от желтков, добавляем к ним несколько капель лимонного сока и взбиваем до мягких пиков.
Затем, не прекращая взбивания, понемногу добавляем сахар, и продолжает взбивать до растворения сахара.
Хорошо взбитые белки должны быть очень устойчивыми и иметь глянцевый блеск.
Перекладываем белки в кондитерский мешок с насадкой звездочка.
Противень застилаем пергаментом и отсаживаем туда безе. Высушиваем их в духовке при температуре 100 градусов 2 часа.
Приготовим крем. Для этого в миске смешаем желтки, сахар, какао, ванильный сахар, крахмал. Перемешиваем все это до однородности.
Далее в эту массу добавляем холодное молоко.
Тщательно перемешиваем, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения. Снимаем с огня и остужаем его при комнатной температуре.
Размягченное сливочное масло взбиваем 1 минуту до пышности. И по столовой ложке добавляем в него остывший крем.
Получается очень нежный, пышный шоколадный заварной крем.
Готовое безе снимаем с противня и даем полностью остыть.
Дно тарелки смазываем кремом.
Выкладываем в него слой из безе.
Чернослив нарезаем соломкой.
Добавляем кусочки чернослива между безе.
Далее дно каждого безе промазываем кремом и собираем торт в форме горки, не забывая прослаивать каждый слой черносливом.
Готовый торт на 1 час ставим в холодильник для стабилизации крема.
#торт #бисквит


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8