Предыдущая публикация
Ингредиенты
-мука 481 г
-вода 481 г
-яйца 23 г
-сахар 17 г
-дрожжи свежие 14 г
-соль 6 г
Приготовление:
1 В теплой воде растворить свежие, сырые, дрожжи, дать немного постоять.
2 Добавить сырое куриное яйцо, соль, всыпать порциями просеянную пшеничную муку. Массу перемешать с помощью лопатки, еще лучше – вилкой.
3 Накрыть тесто крышкой или пленкой, поставить в тепло на два часа. Масса должна подняться, увеличиться в размерах.
4 Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать тесто для оладий ложкой, жарить оладьи «Школьные» на среднем огне с двух сторон, до аппетитной, румяной, корочки.
#оладьи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12