Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке) Вам потребуется: - Творог или сыр творожный (я готовила с творогом) - 300 г - сахар - примерно 6 ст.л. (по вкусу) - сметана - 2 ст.л. с горкой - яйцо - 1 шт - ваниль или сахар/эссенция - печенье - 5-6 шт - масло сливочное - 2 ст.л. Как готовить: 1) Подготовить силиконовые формочки. У меня получилось 8 шт, это при условии, что я до верху заполняла. 2) Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, добавить в крошку печенья, размешать. Уложить в формо
Торт "Молочная девочка" Ингредиенты: Сгущенка - 400 Грамм Яйца - 2 Штуки Разрыхлитель - 15 Грамм Мука - 1 Стакан Сливки 35% - 500 Миллилитров Сахарная пудра - 1/2 Стакана 🔹Сгущенку взбиваем с яйцами до однородности. 🔹 Добавляем муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до отсутствия комочков. 🔹Берем кальку, аккуратненько чертим на ней круг диаметром 18 см. В центр круга кладем 2 ст.л. получившегося теста, ложкой разравниваем его в пределах очерченного круга. Кладем корж в уж
Молочные коржики Ингредиенты: ● Мука – 400 г ● сахар-песок – 200 г ● маргарин – 100 г ● 1 яйцо ● молоко – 80 мл ● разрыхлитель - 10 г ● ванилин – 1 ч.л. Приготовление: Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, зн
Шоколадный торт. Этот торт для любителей всего МЕГа шоколадного! 2 яйца; 300 гр. сахара; 110 гр. растительного рафинированного масла; 240 мл. горячего кофе ( можно растворимого); 0,5 ч. ложки соли без верха!; 2 чайн. ложки соды без верха!; 1 чайн. ложка разрыхлителя без верха; 30 грамм како-порошка; 230 грамм муки в/сорт; 240 мл. кефира( лучше жирного); Муку в миске смешать с содой, разрыхлителем, какао, солью. В другой миске взбить хорошенько яйца с сахаром, Добавить по-тихоньку
Шоколадные кексы с творожным кремом Ингредиенты: творог (жирный) - 250 г сахар- 250 г яйца куриные - 1 шт. ванилин - 1 пакетик мука - 1,5 ст. какао - 50 г сода - 1 ч.л. уксус - 1 ст.л. соль - щепотка вода - 1 ст. масло растительное - 1/3 ст. ром - 1 ч.л. Приготовление: 1. Приготовить творожный крем. Для этого жирный творог (лучше домашний) дважды перетереть через мелкое сито, добавить сахар (1/3 стакана), 2. Добавить яйцо, ваниль или ванильный экстракт. 3. Все хорошо перемешать. 4. В отдельн
Рецепт крема для выравнивания🎂 ⠀ Для меня этот рецепт самый лучший👍🏼 Торт ровняется до идеального покрытия намного быстрее, чем каким-либо другим кремом☺ ⠀ Нам понадобится: ✅100г качественного сливочного масла 82% ✅80-100г сахарной пудры ✅300г сливочного сыра (у меня Холланд креметте) ⠀ 1. Взбиваем мягкое сливочное масло с пудрой до пышной светлой массы на средней скорости. 2. Добавляем холодный сливочный сыр и перемешиваем миксером на небольшой скорости. 3. Как только крем стал о
Торт «Bounty» по-домашнему Ингредиенты для теста: масло сливочное 250 г сахар 200 г мука 200 г яйца 4 шт. молоко 4 ст.л. какао 3 ст.л. разрыхлитель 2 ч.л. для начинки: молоко 500 мл стружка кокосовая 200 г масло сливочное 200 г сахар 200 г крупа манная 6 ст.л. для глазури: шоколад молочный 200 г 1. Сделать тесто: смешать растопленное масло или маргарин с другими ингредиентами, налить тесто в формочку. Готовить минут пятьдесят, соблюдая температуру 175 градусов. Остудить и
ШОКОЛАДНО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ ЧИЗКЕЙКА ⠀ ⠀ Рецепт на форму 16 см ⠀ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 🎂Шоколадный бисквит: Мука — 150 г Какао-порошок — 35 г Разрыхлитель — 4 г Сода — 2,5 г Соль – щепотка Растительное масло рафинированное — 60 г Сахар — 180 г Яйца С0 (комн. темпер.) — 1,5 шт. (или 2 шт. С2) Экстракт ванили — 1,5 г (можно без него, если нет) Молоко (комн. темп.) — 60 г Кофе (горячий, свежезаваренный или растворимый) — 135 г Коньяк — 25 г ⠀ ⠀ 🎂Японский чизкейк: Сливоч
Песочное печенье Ингредиенты: мука - 350 г. масло сливочное - 200 г. сахар - 130 г. яйцо - 1 шт. разрыхлитель - 1 ч.л. желток - 1 шт. щепотка соли ванильный сахар тыквенные семечки, мак, кунжут, шоколадные капли - для украшения Приготовление: Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем яйцо перемешиваем и частями вводим предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на пол часа. Охлаждённое тесто раска
ПЕЧЕНЬЕ БАБОЧКИ Посмотрите на эту красоту! Это печенье бабочки не только вкусное, но и очень красивое. Рецепт совершенно простой. Очень интересный способ лепки. Знакомьтесь с рецептом и за готовку. Ингредиенты: ● мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст.л , ● разрыхлитель 1/2 ч.л., ● крахмал 50 гр., ● сахар 125 гр., ● масло сливочное мягкое 125 гр., ● чуть соли, ● чуть соды, ● яйцо, ● ликёр лимонный 2-3 ч.л., ● какао 1 ст.л., ● ваниль. Приготовление. Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и
Show more
193 960 participants in the group
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука - 700-1000 г, ● молоко - 350 мл, ● масло сливочное - 300 г, ● масло растительное - 100 мл, ● яйца - 5 шт + 1 желток, ● дрожжи свежие - 50 г (или 17 г сухих) ● сахар - 300-400 г (1,5-2 стакана), ● ванильный сахар - 15 г (1 столовая ложка), ● соль (крупная или средняя) - 1 чайная ложка, ● цукаты - 150 г, ● изюм (темный) - 150 г Я взяла мелко нарезанные курагу и чернослив. Для белковой глазури ● яичный белок - 1 шт, ● сахарная пудра - 200-250 г (или сколько потребуется), ● сок лимона - 1 столовая ложка ● цукаты или мармелад для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовка продуктов. Изюм вымыть, стряхнуть излишки воды, разложить на х/б полотенце и подсушить.Цукаты нарезать небольшими кубиками.Муку просеять 2-3 раза. Подготовка сдобы.Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Масло должно стать мягким.У 5 яиц отделить желтки от белков.Желтки и белки положить в разные миски. Миску с белками затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник или отставить в сторону.К желткам всыпать соль, весь сахар (кроме 1 столовой ложки), ванильный сахар и растереть при помощи вилки или блендера (стержневого измельчителя) до белой однородной массы. Если масса густая, можно добавить немного воды (~1 столовую ложку). Проверка качества дрожжей. В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать. В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой). Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 10-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться "шапочкой". Приготовление опары. В большую миску просеять муку (~150 г), влить оставшееся молоко (300 мл) и перемешать. Вспенившиеся дрожжи размешать вилкой или маленьким венчиком и влить в молочно-мучную смесь. Хорошо перемешать поставить опару в теплое место на ~40-60 минут. За это время опара должна увеличиться в объеме в ~2 раза, "сморщиться" и начать опадать. Как только опара начала опадать - она готова. Добавление в тесто сдобы. В подошедшую опару добавить желтки с сахаром и перемешать. Яичные белки взбить на максимальной скорости миксера, чтобы при наклоне миски белки не выпадали из нее. Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать. Небольшими порциями, добавляя просеянную муку, замешивать тесто. Сначала вымешивать его ложкой в миске, затем хорошо посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Оно еще довольно жидкое, поэтому при вымешивании, небольшими порциями, добавлять просеянную муку и периодически смазывать тесто и руки растительным маслом. Растительное масло облегчает процесс вымешивания и если тесто начинает расползаться на столе, его легко собрать в единое целое, смазав тесто и руки растительным маслом. От сливочного масла такого эффекта нет. Продолжая вымешивать тесто, добавляем в него кусочки размягченного сливочного масла и вмешиваем его в тесто. Сначала тесто липкое и вязкое, но при длительном вымешивании становится мягким и послушным. Если готовое тесто приложить к щеке, можно почувствовать какое оно мягкое, шелковистое и нежное - это можно считать показателем хорошо вымешанного дрожжевого теста. Продолжительность вымешивания куличного теста может быть около часа. Чем дольше вымешивать тесто - тем лучше будет качество куличей. Вымешанное тесто положить в большую миску, затянуть миску пищевой пленкой или накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на ~3-5 часов. Тесто подошло. Его нужно обмять, опустив в него руку, сжатую в кулак, и выпустив углекислый газ. Выложить на стол и вымешивать 1-2 минуты. Переложить тесто в большую чистую миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить либо в теплое место на ~3-5 часов, либо на ночь в холодильник. Если тесто ставить в холодильник - лучше использовать только половину (25г дрожжей, вместо 50г). С малым количеством дрожжей и длительным временем подъема теста в холодильнике - куличи получатся гораздо вкуснее, чем при быстром брожении, а в готовых куличах не будет запаха дрожжей. Подошедшее тесто обмять (в холодильнике оно становится довольно плотным). Немного помесить тесто на столе (тесто из холодильника во время вымешивания согреется и станет более пластичным). Добавить изюм и цукаты. Вымешивать, пока изюм с цукатами не соединятся с тестом. Формы для куличей смазать тонким слоем растительного масла, бока обсыпать мукой (излишки стряхнуть), а на дно формы положить кружок пергаментной бумаги. В качестве форм можно использовать большие жестяные банки из-под консервированных фруктов или овощей (не подходят только банки с белым покрытием внутри). Выложить тесто в подготовленные формы, заняв 1/3-1/2 формы (не более). Формы прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на ~1-1,5 часа. Для смазывания куличей. Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Белок отложить для глазури. К желтку добавить ~1 столовую ложку воды и взболтать вилкой или венчиком. Подошедшие в формах куличи смазать желтком (удобно смазывать силиконовой кисточкой). Духовку заранее нагреть до ~180°C (температуру можно выставить меньше - в зависимости от особенностей духовки). Выпекать куличи ~30-60 минут (возможно, дольше). Время выпечки зависит от температуры и размера куличей. Первые 15-20 минут духовку не нужно открывать, иначе куличи могут опасть. Если поверхность куличей слишком интенсивно зарумянивается, но они еще не готовы - можно прикрыть их фольгой. Готовность проверяется деревянной палочкой. Если палочка выходит из кулича без следов теста - он готов. Готовые куличи. Аккуратно извлечь куличи из духовки. Провести ножом вдоль стенок формы, отделяя кулич от формы. Удобно остужать куличи на подушке (старинный способ). Подушку нужно застелить чистыми полотенцами, вынуть куличи из форм и положить на бочок. Пока куличи остывают, их нужно периодически переворачивать (сначала почаще, а потом раз в 10 минут), чтобы не отлежали себе бока. Но можно сделать проще и остудить куличи на решетке. Приготовить глазурь. Взболтать вилкой яичный белок, до образования легкой пены. Добавить примерно половину сахарной пудры и перемешать вилкой. Выжать сок лимона (~1 столовая ложка), перемешать. Постепенно добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте). Остывшие куличи смазать глазурью, украсить цукатами, мармеладом или фигурными украшениями из мастики, марципана (либо покупными украшениями). Украшать куличи нужно быстро, так как глазурь довольно быстро высыхает. Хранение куличей. Готовые куличи лучше хранить в большой кастрюле, застеленной полотенцем, накрыв кастрюлю крышкой. В закрытой посуде куличи, могут храниться больше недели совершенно не черствея, и оставаясь мягкими и ароматными, как в день выпечки. С наступающим СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! #кулич #мармелад