Торт Медовик со сметанным кремом Ингредиенты: мед – 2 ст. л. яйцо – 1 шт. мука – 2 стакана сахар – 1 стакан масло сливочное – 200 г сметана жирностью от 30% – 500 г сахар – 1 стакан сода – 1 ч. л. шоколад орехи Приготовление (1 ч): 1. Приготовить коржи. Сливочное масло размягчить и растереть вместе с яйцом и сахаром. Мед подогреть, добавить соду и влить в приготовленную смесь. 2. Добавить просеянную муку и вымесить тесто. Разделить его на 5 частей, раскатать каждую в круг т
Кофейный пирог с черносливом Ингредиенты: Мука 250 г; Сода 1 ч.л.; Кофе крепкий 200 мл; Сахар коричневый 100-150 г; Мед 2 ст.л.; Чернослив б/к 200 г; Соль 1 щепотка; Корица молотая 1 щепотка; Имбирь молотый 1 щепотка; Приготовление: 1.Время приготовления - 40 минут 2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Заварите очень крепкий кофе (растворимый или натуральный). В горячий кофе добавьте сахар и мёд (или патоку, как в моём случае). Размешайте до полного растворения сахара. Отставьте в сторону немного о
Домашние десерты. Сочники с творогом Ингредиенты -Мука - 3-4 стакана -Яйца - 2 шт. -Сахар - 1 стакан -Сода - 1 ч. л -Творог - 300 гр. -Яйца - 2 шт. -Сметана - 1 ст. л -Манка - 2 ст.л -Сахар - 2 ст. л -Соль - по вкусу Приготовление Яйца с сахаром взбить миксером или вилкой, постепенно внести в массу муку с пекарским порошком; Замесить липкое тесто, замотать его в пищевую пленку и убрать в холод на 20 минут. Разогреть духовой шкаф до 180 ºС. Для начинки смешать: творог, манку, я
Хычины или Чуду)) Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки пекутся на сухой, разогретой сковороде без масла. для теста: Кефир (простокваша) 500 мл Сода пищевая 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Мука 550 гр. для начинки: Творог 500 гр. Лук зеленый 1 пучок для смазывания: Масло сливочное 250 гр. Замесим тесто : В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли. В тёплый кефир добавить 1 ч.л. соды, перемешать. Вылить
Шоколадый торт с карамельной прослойкой Ингредиенты: Масло сливочное – 115 г + 55 г Сахар коричневый – 1 стак. Молоко сгущенное – 1 бан. (400 г) Орехи грецкие (порубленные) – 1 стак. Мука – 2 стак. Какао-порошок – ¾ стак. Сахар – 2 стак. + ¼ стак. Разрыхлитель теста – 1 ½ ч. л. Сода – 1 ½ ч. л. Соль – 1 ч. л. Яйца – 2 шт. Сметана – 1 стак. Масло растительное – ½ стак. Ванилин – 1 ч. л. Уксус (9%) – 1 ч. л. Шоколад темный (поломанный на кусочки) – 250 г Молоко концентрированное – 180 г Пригото
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ Ингредиенты: ● 150 г муки ● щепотка соли ● 75 г масла сливочного ● 1 яичный желток ● 3 столовые ложки воды Приготовление: В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками замесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодил
Торт "Niсole" форма диаметром 18-20 см: кольцо без дна ацетатная плёнка Шоколадный бисквит без муки: 4 белка 60 г сахара 2 желтка 35 г сливочного масла 140 г тёмного шоколада Ванильный крем: 125 мл сливок 38% 125 мл молока 1 стручок ванили 20 г кукурузного крахмала 40 г сахара 1 желток 10 г сливочного масла Мусс с чёрной смородины 6 г желатина 100 г пюре чёрной смородины перетёртой через сито(я брала замороженную) 100 г сахара( в рецепте автора было 70 г,но мне по вкусу этого было мало) 30 м
Домашние десерты. Оладьи с тыквой и творогом Ингредиенты -Творог - 200 г. -Тыква - 200 г. -Молоко - 1/2 стакана -Манка - 1/2 стакана -Сахар - 1/2 стакана Приготовление В глубокой миске смешиваем манку с молоком и яйцом. Добавляем сахар, затем творог. Перемешиваем. Тыкву трем на терке, добавляем туда же. Перемешиваем, оставляем минут на 15-20. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем совсем немного подсолнечного масла, либо смазываем кухонной кисточкой. Ложкой вык
Банановый торт Очень банановый торт для любителей бананов. В нем изумительный на вкус банановый крем под легкой «шапкой» взбитых белков. Приготовим продукты: Для теста: Мука – 1 и 1/4 стакана (около 200г) Сахар – 1 ст. ложка Соль – щепотка Яйца – 1 Сливочное масло холодное – 150г + 30г для смазывания формы Для крема: Бананы – 5 шт. (750г) Яйца – 4 шт. Лимон – 1 шт. Сметана 20-25% - 150г Сахар – 150г Миксером месим тесто из муки, соли, сахара, яйца и порезанного кубиками сливочного масла. За
Турецкая кофейня⠀ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀ Для бисквита: ⠀ 6 яиц ⠀ 1 стакан сахара ⠀ 3 ст. л. муки ⠀ 200 г грецких орехов ⠀ Для декора: ⠀ 250 г шоколада ⠀ 50 г сливочного масла ⠀ грецкие орехи ⠀ Для пропитки: ⠀ 150 мл крепкого кофе ⠀ 4 ст. л. сахара ⠀ 50 мл коньяка ⠀ 150 мл крепкого кофе ⠀ 250 г сливок жирностью 35% ⠀ 1,5 ст. л. желатина ⠀ 2 ст. л. сахара ⠀ 1–2 ст. л. коньяка ⠀ ⠀ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⠀ ⠀ Шаг 1 ⠀ Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте му
Show more
193 721 participants in the group
Доступный и вкусный домашний тортик на День Рождения! Ингредиенты: мука — 1 стакан яйца — 2 штуки сливочное масло — 100 г сгущенное молоко — 1 банка соды — 1/2 ч.л. какао — 1-2 ч.л. Для крема: сметана — 300 г сахар — 150 г Приготовление: Растапливаем сливочное масло и смешиваем со сгущенным молоком, яйцами и мукой. Добавляем соду, гашенную лимонным соком. Перемешиваем. Делим тесто на 3 части. Добавляем в две части какао и выпекаем каждую отдельно. Взбиваем миксером сметану с сахаром и перемазываем коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Украшаем сверху шоколадом и ягодами. Ставим в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment