Классный десерт, любимый всеми уже много лет: торт-суфле «Птичье молоко».
Вкусное суфле чем-то очень напоминает вкус мороженого. Немного надо будет повозиться, но результат того стоит! И, главное: без консервантов! Побалуйте себя и своих близких такой нежной вкуснятиной! Не десерт, а сказка! Белоснежное суфле под слоем шоколадной глазури! Ваши сладкоежки будут очень благодарны за такое великолепное блюдо! Десерт просто тает во рту!
Состав продуктов
сливки 33% – 200 грамм,
сахарная пудра – 2 столовых ложки,
сметана 25% – 300 грамм,
сахарный песок – 200 грамм,
молоко – 300 миллилитров,
ванильный сахар – 20 грамм,
желатин быстрорастворимый – 20 грамм.
Для глазури
шоколадная глазурь быстрого приготовления – 2 упаковки (200 грамм),
вода – 50 миллилитров (для глазури),
желатин – 10 грамм,
вода – 150 миллилитров (для желатина).
Торт-суфле «Птичье молоко»: пошаговый процесс приготовления
В кастрюльке смешиваем молоко, желатин и ванильный сахар. Смесь перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно мешаем и доводим до образования пара, но не кипятим. Снимаем с огня и остужаем.
Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Пудру добавляем постепенно. Взбивать начинаем на маленькой скорости, заканчиваем – на максимальной.
Совет. Используйте для взбивания жирные домашние сливки: рецепт смотрите по ссылке.
Чтобы сливки хорошо взбились, надо постараться, чтобы чаша и миксер также были охлажденными (можно поставить их на некоторое время в холодильник). Взбиваем до мягких, но устойчивых пиков.
В отдельной чаше взбиваем сметану с сахаром несколько минут, до растворения сахара. Порциями добавляем взбитые сливки в сметану и перемешиваем. Сюда же выливаем остывшее молоко с желатином и снова все перемешиваем.
Суфле выливаем в форму, в котором оно будет застывать, накрываем и ставим в холодильник на три часа.
Готовим глазурь для суфле. Предварительно заливаем водой желатин, чтобы он хорошенько разбух.
В шоколадную глазурь добавляем воду и хорошо размешиваем, добавляем желатин и снова тщательно перемешиваем.
Застывшее суфле достаем из холодильника, сверху наливаем шоколадную глазурь и ставим в холодильник: хорошо будет, если на всю ночь.
#торт #десерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
https://t.me/CookingRecipesToOrder