Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 18:15

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука ~ 350 г,
Сахар 1-2 ст.л,
Сливочное масло 130 г,
Кефир (йогурт) 130 мл,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Начинка:
Яблоки 600 г в очищенном виде,
Сахар 2 ст.л,
Сливочное масло 35 г,
Корица 1 ч.л
Для смазки:
Желток 1 шт,
Молоко 1 ст.л
Приготовление:
1. В небольшую миску разбиваю яйцо, выливаю кефир, добавляю сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешиваю и пока отставляю в сторону В глубокую миску добавляю муку, разрыхлитель и перемешиваю
2. Добавляю сливочное масло, порезанное кусочками Перетираю масло с мукой в крошку Делаю небольшую ямку и выливаю подготовленную смесь
Замешиваю мягкое тесто. Убир
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:00

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
5 яиц
110 гр муки
120 гр сахара
40 гр кукурузного крахмала
Для крема:
500 гр сливочного сыра
150 мл жирных сливок
30 гр сахарной пудры
Для украшения:
шоколад
Приготовление:
Если у вас нет планетарного миксера, взбейте отдельно желтки с сахарном и отдельно белки. Затем к желткам просейте муку и крахмал. И в последний момент аккуратно добавьте белки.
Если есть такой миксер как у меня, взбиваем яйца с сахаром и затем к ним аккуратно частями добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем движением лопаточки снизу вверх.
Перекладываем тесто в форму, у меня кулинарное кольцо и запекаем в разогретой до 160° духовке минут 40. Готовность проверяем деревянной
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 12:20

Сырный чизкейк с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 20-22 см), для основания:
• 300 г песочного печенья
• 110 г сливочного масла
Для творожного слоя
• 600 г кисломолочного творога 5%
• 200 мл сливок 33%
• 3 яйца
• 125 г сахара (можно 150 г, если любите более сладкие десерты)
Клубничный соус
• 300-400 г клубники
• 1-2 стл. лимонного сока
• 2-4 стл сахара
• 1 стл кукурузного крахмала
• 50 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для основы печенье измельчаем до состояния крошки, добавляем к нему растопленное сливочное масло, перемешиваем и перекладываем в форму, застеленную пергаментом. С помощью стакана формируем дно/стенки и отправляем в холодильник.
Для творожной начинки к сыру добавляем сахар, яйца и влива
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

ТОРТИК - ВИШНЯ В СНЕГУ

Торт с вишневым и сметанным кремом с бисквитными коржами и миндальной посыпкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ крем первый:
творог – 800 г (у меня 0% жирности)
сметана – 3 пакета по 500 г (21 % жирности)
сахарная пудра – 1,5 стакана
Крем второй:
вишня замороженная – 800 г
крахмал – 2 ст.л.
сахар – 4 ст.л
Бисквит первый:
яйца – 4 штуки
сахар – 1 стакан
мука- 0,75 стакана
крахмал – 2 ст.л с вершком
Бисквит второй:
яйца – 2 штуки
сахар – 2 ст.л (без вершка)
какао Несквик – 0,5 стакана (если нет Несквика добавте в обычное какао сахар 1:1)
мука – 0,5 стакана
крахмал – 1 ст.л.
шоколадка – 100 г
Для украшения миндальные чипсы – стружка
Приготовление крем первый:
 Творог протереть через си
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

МOРКOВНЫЙ ТОPТ С ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь ( 2 шт сpедние ) 150 г
Маcлo pаститeльноe ( ĸоĸосовоe )15 мл.
Mукa ц/з пшеничная 170 г.
Яйцо 3 шт.
Кeфир 1%100 мл
Творог мягкий 5% 250 г. ( 2 упаковки )
пoдсластитель - стевия по вĸусу ( можно зaменить на caхaрную пудру)
Pазрыxлитeль 1 ч.л
Коpица 1/2 ч.л
Мyскатный орex 1/3 ч.л
цeдра oднoгo апельсина
Грецкие оpехи 40 г
Пригoтoвление:
Мoркoвь нaтереть на мелĸoй терке. Грецкие oрехи мeлĸо порубить и обжаpить на cухой сковоpодe в течение пары минут. Яйца взбить вeнчиком с раcтительным маслoм, дoбавить ĸефир, рaзрыхлитель и подcлacтитель . Пoстепеннo всыпать мyкy и пeрeмeшать венчиком, чтобы нe было ĸомочĸов. Дoбавить моpковь, ĸорицу, пoдсластитель,
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ

яйцо С0-4 штуки
сахар -120 грамм
мука -104 грамма
ваниль
фисташковая паста 100% -50 грамм
щепотка соли
разрыхлитель 7 грамм
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
К белкам добавить щепотку соли и взбить до пиков, далее ввести половину сахара (60 грамм)
Должна получиться гладкая и пышная меренга, проверить можно перевернув тару с массой, если все правильно, меренга не должна упасть или стекать.
К желткам добавить оставшийся сахар, ваниль, фисташковую пасту и взбить, до пышной массы
Теперь к белковой массе вводим желтковую и постепенно вмешиваем лопаткой, круговыми движениями, как масса станет однородной добавляем муку смешанную с разрыхлителем, добавлять частями и так
00:14
ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ
5 112 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ

Рецепт нежного и вкусного карамельного крема. Он идеально подойдет для классического медовика и других тортов и пирожных. Им можно наполнять эклеры и шу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 мл молока;
1 ст.л. сахара;
1 стручок ванили;
3 ст.л. высокосортной муки;
1 банка вареной сгущенки;
200 гр. мягкого сливочного масла.
Приготовление:
1. Острым ножом разрежьте стручок ванили пополам и выскоблите семена ванили. Поместите их в сотейник с молоком. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы ваниль настоялась, и молоко стало ароматным.
2. Смешайте холодное молоко, сахар и муку до однородной массы. Поставьте на огонь, либо на водяную баню. Массу нужно постоянно мешать венчиком, чтобы она н
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН

Для теста:
300 грамм творога⠀
3 яйца⠀
Стакан сахара⠀
0,5 чайной ложки соды ⠀
Мука для замеса⠀
Для крема:
2 яйца⠀
Стакан сахара⠀
2 столовые ложки муки с горкой⠀
2 стакана молока⠀
1 пачка (180 гр) размягченного сливочного масла ⠀
Когда тортик будет готов, дайте ему пропитаться в холодильнике не меньше 3-х часов
Важно не переборщить с мукой, иначе торт выйдет сухим. Творог берите пожирнее, у меня был 9%
#торт #творог #выпечка #кЧаю
00:59
ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН
20 162 просмотра
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 июня в 18:15

ТОРТ "ПОДРУЖКА"

Для коржей:
- 1 1/4 чашки муки
- 1/3 чашки какао-порошка
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 115 г сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1 чашка молока
- 1 ст.л. уксуса
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Для крема:
- 250 г сыра Филадельфия
- 115 г сливочного масла
- 1/2 чашки сметаны
- 1 чашка сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)
Приготовление:
1. Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку.
2. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
3. Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока сл
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 июня в 11:30

4 рецепта крема пломбир

Крем-пломбир для торта

желтки яичные – 4 шт.
молоко – 0,5 л.
пудра сахарная – 185 г
крахмал – 1 ст. л.
сливки жирные – 360 г
Молоко нужно довести до кипения. Желтки взбиваем с крахмалом и кладем ваниль. Далее к яйцам аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая смесь. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне (крем постоянно нужно мешать) до загустения.
Готовый крем убираем с плиты. Если у вас случайно образовались комочки, то можно протереть смесь через сито или взбить блендером до получения однородной консистенции. Далее добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. На этом этапе вам нужно проконтролировать сладость вашего крема.
При необход
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 июня в 07:05

ЙОГУРТОВЫЕ КЕКСЫ С КЛЮКВОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 250 г,
Йогурт густой натуральный (без добавок) – 200 мл,
Сахарная пудра – 170 г,
Яйца – 3 шт.,
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки,
Соль – 1 щепотка,
Клюква (можно замороженную) – 200 г,
Сахар – 100 г.
Приготовление:
Клюкву переберите и промойте. Переложите ягоды в небольшую кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 5-7 минут, пока сахар полностью не растворится. Остудите и откиньте на сито, чтобы слить сироп.
Разогрейте духовку до 160 С. Перелейте йогурт в большую миску, добавьте сахарную пудру и взбивайте 2-3 минуты. Не переставая взбивать, введите яйца по одному. Взбивайте несколько минут до получения пышной массы.
Муку просейте с разрыхлителем и соль
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 июня в 18:15

ТРУБОЧКИ С ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
3 яйца,
80 гр. сахара,
80 гр. муки
Приготовление:
1.Яйца с сахаром взбить в крепкую пену,затем добавить муку.
2.Противень застелить пергаментом,выкладывать тесто(я пекла по 4 штуки)столовой ложкой,слегка размазывая тыльной стороной в виде небольшого круга(10 см.в диаметре).
3.Выпекать в разогретой духовке(очень быстро печётся).
4.Достать из духовки и быстро свернуть в трубочки.
5.Когда они остынут наполнить кремом.
Крем:
Творог-150 гр.
Сливки(можно жирную сметану)-100 мл.
Масло слив.(размягч.)-50 гр.
Пудра сахар.-120 гр.
Ванилин-щепотка.
Приятного чаепития! #пирожное #десерт #кЧаю
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 июня в 16:00

ТОРТ МАРКИЗА

Тесто:
Сливочное масло- 300гр
Мука- 380-450гр, добавлять нужно меньшее количество и при необходимости прибавлять, чтобы получилось тесто нужной консистенции
Желтки- 6шт
Сода- 1чл
Уксус- 1стл
Сахар- 1стл
Безе:
Белки- 6шт
Соль- щеп
Сахар- 1,5ст
Крем:
Сливочное масло- 300гр
Вареная сгущёнка- 1банка
Ванилин
Украшение:
орехи- 100гр
шоколад- 80гр
-Сливочное масло должно быть холодным, можно за 30мин до приготовления положить его в морозильник, так будет проще натереть его на терке, смешав с мукой
-Далее к этой массе добавить яичные желтки, сахар, соду, гашеную уксусом, сформировать тесто, при необходимости можно подсыпать муку, чтобы получилось как на видео, мягкое и не прилипает
00:55
ТОРТ МАРКИЗА
12 563 просмотра
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 июня в 11:30

"ЛЕНИВАЯ" ШОКОЛАДНАЯ ВАТРУШКА

Хочу поделиться рецептом ленивой шоколадной ватрушки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
* Сметана – 220 гр.
* Мука – 140 гр.
* Яйца – 3 шт.
* Сахар – 100 гр.
* Масло сливочное – 50 гр.
* Какао-порошок – 20 гр. ( 2ст.л)
* Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Творожная начинка:
* Творог – 500 гр.
* Яйца – 3 шт.
* Сахар – 100 гр.
* Картофельный крахмал – 30 гр.
* Ванилин – 0,5 гр (или 1ч.л ванильного сахара)
Приготовление, для творожной начинки:
творог лучше брать мягкий
добавляем яйца, сахар крахмал, ванилин
все перемешиваем и пробиваем блендером до однородности.
для теста:
яйца смешаем с сахаром и взбиваем миксером до увеличения в 3-4 раза.
Муку смешаем с разрыхлителем и
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 июня в 07:05

Торт "Катюша"

ИНГРЕДИЕНТЫ Коржи:
Мука пшеничная (плюс на раскатку) — 220 г
Яйцо куриное (брала крупные) — 2 шт
Сахар — 120 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное (растопить и остудить) — 30 г
Соль (щепотка)
Крем:
Сливки (жирные и холодные) — 300 мл
Сметана (комнатной температуры) — 150 г
Сыр сливочный (комнатной температуры) — 200 г
Шоколад белый — 100 г
Миндаль (брала 50 гр) — по вкусу
Стружка кокосовая — 30 г
Оформление:
Стружка кокосовая — 40 г
Мята (по желанию) — по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Яйца, соль и сахар перемешать.
2. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать хорошо. Тесто липкое - муки не добавлять! Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
3.
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 июня в 18:15

БЫСТРОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Это простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Мука— 300 гр
2. Масло сливочное — 150 гр
3. Яичный желток — 2 шт
4. Соль — щепотка
5. Вода — 6 ст. ложек
Для сладкой выпечки добавьте 4 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Смешайте муку и щепотку соли. Добавьте холодное масло и порубите ножом, руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
2. Добавьте желток и 4 столовые ложки ледяной воды. Вымешайте до однородности, при необходимости добавьте еще воду .
3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Наше песочное тесто готово к выпеканию. Можете печь из него печенья, пироги с
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 июня в 16:00

Нежный меренговый рулет

Ингредиенты:
Яйца - 6шт
Сахар - 300г
Соль - щепотка
Кукурузный крахмал - 25г
Малина, голубика, мята
Сливки 33% - 260мл
Сахарная пудра - 100г
Творожный сыр - 400г
Отделяем белки от желтков (ни капли желтка не должно попасть в белок), добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены. Продолжаем взбивать, постепенно всыпаем сахар и увеличиваем скорость. Взбиваем до устойчивых пиков (ёмкость можно перевернуть и она не выльется). Добавляем крахмал и взбиваем еще 30 сек. Выкладываем максимально ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой и убираем в разогретую до 130 градусов духовку на 45 минут. Как сверху будет корочка, как на видео достаем. В это время г
00:46
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 июня в 11:30

7 лучших шоколадных кремов!

1. КРЕМ "ГАНАШ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 мл сливок 33%
● 200 гр черного шоколада
● 50 гр сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы. Добавляем масло. Снимаем с огня и остужаем. Даем смеси остыть. После остывания взбиваем.

2. ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 желтка
● 1 ст. ложка муки
● 1 ст. ложка крахмала
● 250 мл молока
● 50 гр. шоколада
● 3 ст. ложки какао
● 150 гр. сахара
● 100 гр масла (не обязательно, но так вкуснее)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко нагреть с шоколадом, нужно чтобы шоколад растаял. Желтки взбить с сахаром, добавить муку,
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 июня в 07:05

ТОРТ "КРАСНЫЙ ВЕЛЮР"

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:
Мука-330 гр;
Разрыхлитель-6 гр;
Какао-15 гр;
Соль-4 гр;
Сода-4 гр;
Кефир-280 мл;
Пищевой краситель красного цвета-1,5 ч.л;
Сахар-300 гр;
Сливочное масло -150 гр;
Яйца-3 шт;
Ванильный сахар-16 гр;
Лимонный сок-1 ст.л;
Растительное масло-150 гр.
Для крема:
Творожный сыр-500 гр;
Сахарная пудра-150 гр;
Ванильный сахар-8 гр;
Лимонный сок-1 ст.л;
Цедра лимона-1 ч.л;
Сливки 33%-250 мл.
Приготовление ТЕСТО:
Просейте муку, разрыхлитель и какао, добавьте соду, соль.В отдельной чаше с кефиром разведите краситель. В другой миске при помощи миксера взбейте сахар, РАЗМЯГЧЕННОЕ сливочное масло.По одному вводите яйца, каждый раз хорошо вымешивая смесь;добавьте
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 июня в 18:15

Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом

Ингредиенты Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.
Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры
Рецепт приготовления:
Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Добавить яйца, взбить миксером. Добавить молоко, перемешать венчиком. Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду и перемешать. Просеять в смесь молока и яиц.
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте, тогда комочков не будет). Когд
Показать ещё