КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ
Ингредиенты:300 г муки пшеничной
100 г белого сахара
50 г коричневого сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
4 столовые ложки несолёного сливочного масла, растопленного
2 яйца
150 мл молока
1 апельсин, цедра и сок (примерно полстакана)
1 чайная ложка ванильного экстракта
150 г клюквы.
Приготовление:1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите нарезанное кусочками сливочное масло в микроволновой печи в течение 20–30 секунд. В большой миске смешайте муку, белый сахар, коричневый сахар, разрыхлитель и соль.
2. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок (не забудьте удалить косточки), растопленное сливочное масло, яйца, молоко и ванильный экстракт.
3. Взбейте все вместе до получения однородной массы.
4. Добавьте клюкву и перемешайте (аккуратно взбейте ложкой). Выложите смесь ложкой в форму для кексов, застеленную бумажными формочками. Добавьте сверху пару ягод клюквы и посыпьте кристаллизованным сахаром (по желанию).
5. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте ещё 15–20 минут или до лёгкого золотистого цвета сверху.
Проверьте зубочисткой. Если воткнуть её в середину, она должна выходить чистой.
6. Готовые кексы достаньте из духовки и остудите.
#кексы #ягоды #клюква #апельсин #выпечка #кЧаюСоветуем посмотреть также
Простой и вкусный творожный пирог.
Комментарии 7