Простой и вкусный творожный пирог.
Ингредиенты для теста:Яйцо — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 100 г;
Кефир — 100 мл;
Растительное масло — 100 мл;
Ванильный сахар — 5 г;
Мука — 200 г;
Разрыхлитель — ч.л.
Для начинки:Творог — 300 г;
Яйцо — 1 шт.;
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
Сахар — 4 ст.л.
Приготовление:В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь кефир и растительное масло, продолжаем перемешивать.
Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель и ванильный сахар, замешиваем густое тесто без комков. Смазываем сливочным маслом форму 24 см в диаметре, выкладываем в нее тесто и выравниваем.
Для начинки смешиваем творог с яйцом, высыпаем к ним сахар и кукурузный крахмал.
Взбиваем все компоненты для начинки погружным миксером, выкладываем на поверхность теста при помощи ложки.
Выпекаем пирог при 170 градусах 30-35 минут.
Получается легкий творожный пирог. Можно посыпать его сахарной пудрой по желанию.
Приятного чаепития!
#пирог #творог #выпечка #кЧаю
Комментарии 17