Пирожные
Песочная основа:75 гр сливочного масла
75 гр сахарной пудры
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
180 гр муки
Цедра 1/2 лимона
Масло растапливаем. Яйцо соединяем с пудрой и цедрой, вводим масло, перемешиваем венчиком, просеиваем сухие ингредиенты, замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 мин. Распределяем тесто на тефлоновом коврике, вырезаем печенье, выпекаем при 180С 6-8 мин
Меренга:8 гр альбумина
60 гр теплой воды
120 гр сахара
Щепотка лимонной кислоты
Альбумин растворить в теплой воде. Добавить остальные ингредиенты, поставить смесь на водяную баню, помешивать до полного растворения сахара (45-50С) - швейцарская меренга. Снять с огня, взбить до крепких, устойчивых пиков. Переложить в кондитерский мешок и отсадить безе насадкой «Султан» на печенье. Сушу безе при комнатной t сутки (можно сушить в духовке при 60С (в дверце сделать щель для выхода влажного воздуха)
Лимонный курд:Сок 1 среднего лимона
Цедра 1/2 лимона
40 гр сахара
Яйцо 1 шт
30 гр сливочного масла
2 гр кукурузного крахмала
Соединить все ингредиенты, кроме масла, перемешать венчиком, добавить масло и уварить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Переложить в кондитерский мешок, дать остыть до комнатной t. Наполнить безе курдом
#пирожное #пирожные #меренга #выпечка #кЧаю
Комментарии 2