Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:00

Торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!;
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:30

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА СО СГУЩЁНКОЙ

🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье — 400 г;
сгущенное молоко — 380 г;
грецкий орех — 100 г;
сливочное масло — 150 г;
какао — 3 ст.л.
Приготовление:
Измельчаем до состояния мелкой крошки печенье и грецкие орехи. К смеси орехов и печенья выливаем сгущенное молоко и растопленное сливочное масло.
Высыпаем к общей массе какао, тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в пищевую пленку и формуем колбасу.
Запечатываем концы пленки, убираем колбасу в холодильник на 3 часа.
Можно добавить в смесь также другие орехи, карамель и прочие сладости. В любом случае получится сделать отменный домашний десерт для всей семьи.
Приятного чаепития! #десерт #кЧаю
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

Творожные пончики

⚪️Творог - 500 г (5%)
⚪️Мука - 120 г (+ для обсыпки)
⚪️Яйцо - 2 шт
⚪️Сахар - 2 ст.л.
⚪️Щепотка соли
⚪️Разрыхлитель - 1 ч.л.
#пончики #кЧаю
00:35
Творожные пончики
7 434 просмотра
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

Медовик

Состав:
сахар- 150г.
яйца - 2шт.
мука - 430г.(+-)
масло сливочное (размягчённое) - 100г.
мёд - 120г.
сода - 1,5 ч.л.
щепотка соли
Яйца, сахар, мёд и соль хорошо перемешать, добавить размягчённое сливочное масло и опять перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить, ввести соду и хорошо перемешать. Охладить до комнатной температуры и ввести 1/2 часть просеянной муки, перемешать. Затем ввести оставшуюся часть муки и вымесить тесто руками. Тесто будет немного липковатое - это нормально. Положить его в пакет и убрать на ночь в холодильник. Разделить наше тесто на 8 частей (примерно по 110г.) Затем раскатать, сразу на пергаменте, корж ( диаметром 20 см., ли
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

Шоколадный торт

Очень вкусный, влажный и простой в приготовлении шоколадный торт со сметанным кремом. Вкусная выпечка для семейного чаепития.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар, 100 г;
яйца, 2 шт;
кефир, 400 мл;
сода, 1 ч.л;
масло растительное, 100 мл;
какао, 3 ст.л;
мука, 2 стакана.
Крем:
сметана жирная, 300 г;
молоко сгущенное, 1/2 банки.
Приготовление:
Яйца взбиваем 2 минуты, всыпаем сахар и взбиваем до пышной и белой массы.
Кефир соединяем с содой, перемешиваем в выливаем в яичную массу, взбиваем до однородности.
Вливаем растительное масло и взбиваем.
Смешиваем муку с какао, просеиваем и высыпаем в массу, взбиваем до однородности.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 апреля в 17:40

Рецепт торта «РАФАЭЛЛО» 🥥

Кокосовый дакуаз:
160 Гр белка
120 Гр сахара
60 Гр сахарной пудры
60 Гр кокосовой стружки
60 Гр миндальной муки
40 Гр муки
ГАНАШ:
100 Гр белого шоколада
50 Гр сливок 33%
50 Гр вафельной крошки Callebaut
50 Гр дробленого миндаля
Крем:
150 Гр белого шоколада
90 Гр сливки 33%
40 Гр кокосовой стружки
240 Гр творожно-сливочный сыр
Пропитка:
30 Гр сливок 33%
30 Гр кокосового молока
10 Гр сахара
(Все доводим до закипания ,перемешиваем)
КОКОСОВЫЙ ДАКУАЗ:
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
В это время смешиваем все сухие ингредиенты.
Далее вводим 1/3 белковой смеси в сухие ингредиенты, мешаем аккуратно лопаткой. Вводим постепенно оставшиеся бе
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 апреля в 11:30

ДОМАШНИЙ ТОРТ «НАТАША»

Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита:
сгущенное молоко — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — щепотка;
растительное масло — 100 г;
мука — 160 г.
Для крема:
сметана 25% — 400 г;
вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.;
какао — 1 ч.л.
Приготовление:
Вливаем в миску сгущенное молоко, разбиваем яйца, добавляем растительное масло, соль и ванилин, взбиваем венчиком.
Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, замешиваем жидковатое тесто.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем бисквит при 200 градусах 15 минут. Делим бисквит на коржи при помощи кондитерской формы.
Для крема смешиваем смет
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 апреля в 07:05

Рецепт печенья кукис с шоколадом

Рецепт:
масло - 100 гр
сахар - 90 гр
сахар коричневый - 90 гр (можно заметить на обычный)
яйцо - 1 шт
ванильный сахар
мука - 200 гр
кукурузный крахмал - 1 чайная ложка
сода - 0,5 чайной ложки
соль 0,5 чайной ложки
шоколад по вкусу
  • Класс!391
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 апреля в 18:15

ТОРТ "КАРО"

Торт вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 4шт
сахар 1,5 стакана
мед 2ст.л.
коньяк 1с.л.(по желанию)
мука 1ст+2/3ст
какао 2ст.л.
корица 1/2ч.л.
разрыхлитель1,5ч.л.
орехи 1ст
чернослив 100гр
🤎 Крем:
сгущенное молоко
масло сливочное 150гр
Приготовление:
За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( я сгущенку вариал с утра, торт делала вечером)
Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив нарезать .
Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить.
добавить орехи и че
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 апреля в 16:00

ЧИЗКЕЙК «ТВИКС»

Хрустящая песочная основа.. нежный крем-чиз.. тягучая карамель... тонкая шоколадная глазурь… словами не передать - это вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы - 20 см; вес чизкейка ~ 1650 г) Для основы:
✅ 300 г песочного печенья
✅ 115 г сливочного масла

Для начинки:
✅ 500 г сливочного творожного сыра (можно взять творог - но предварительно пробейте его блендером)
✅ 75 г сахара
✅ 150 мл сливок 33%
✅ 2 яйца

Для карамели:
✅ 175 г сахара
✅ 75 г сливочного масла
✅ 1/2 ч.л. соли
✅ 120 мл сливок 33%

Для глазури:
✅ 100 г молочного шоколада
✅ 20 мл растительного масла

ГОТОВИМ основу:
Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем растопленное сливоч
00:51
ЧИЗКЕЙК «ТВИКС»
5 267 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 апреля в 11:45

ПРОФИТРОЛЬКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
200 г воды
100 г молока
8 г сахара
4 г соли
100 г слив./масла 82,5%
150 г муки
230-240 г яиц
Приготовление:
В сотейнике с толстым дном смешать воду, молоко, соль, сахар, нарезанное кусочками масло.
Довести до интенсивного кипения.
Параллельно в дежу миксера высыпать муку, интенсивно перемешать ее насадкой-лопаткой 20-30 сек, и продолжая "взбивание", вылить туда кипящую жидкость.
Перемешать до объединения 10-20 сек., переложить в сотейник, вернуть на низкий огонь и заварить тесто еще 10-30 сек при постоянном перемешивании.
Вернуть тесто в дежу миксера, интенсивно перемешивать насадкой лопаткой до остывания массы примерно до 60°С - это нужно, чт
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 апреля в 07:05
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 апреля в 18:15

ВКУСНЫЕ, МЯГКИЕ ПРЯНИКИ

Ингредиенты:
Кефир 300 мл.
Сметана 200 гр.
Соль пол ч.л.
Сахар 350 гр.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 5 ст.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука 850-900 гр + на раскатку.
Ванилин по вкусу
#пряники #кЧаю
01:00
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 апреля в 16:00

ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Тесто:
4 белка
1 и 1/3 стакана сахара
4 ст. ложки меда
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
150 г сливочного масла
2,5 стакана муки
Крем:
300 г сливочного масла
4 желтка
1 стакан сахарной пудры
2 стакана густой сметаны (достаточно магазинной 20 %-ной)
1 ст.л. рома (коньяка, виски)
Начинка:
1 стакан дробленых грецких орехов
300 г чернослива
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, хорошо взбить миксером. Тесто получается гуще, чем на оладьи, но не льется. Тесто разделить на 3 части. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 апреля в 11:30

ТОРТ «КОФЕЙНАЯ ИРИСКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ»

ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ (диаметр 16см)
Яйца (с1) - 3шт
Сахар - 135гр
Мука - 130гр
Грецкие орехи - 70гр
Растительное масло - 15гр
Разрыхлитель - 1ч.ложка
Молоко - 30гр.
1⃣ Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера
2⃣ Объединить сухие ингредиенты, кроме орехов
3⃣ Объединить тёплое молоко и масло
4⃣Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить молоко и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости
5⃣Вмешать с помощью лопатки мелко дробленые орешки
6⃣Выпекать при температуре 165° около 40-45минут
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
Молоко - 100гр
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 апреля в 07:05

КЕКСЫ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 штук:
Мука пшеничная 60 г
Масло сливочное ж. 82,5% 50 г
Сахар 75 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 3г
Яйца (кат. СО) 1 шт.
Ягоды (смородина) 100 г
Молоко 50 г
Покрытие:
Творожный сыр 140 г
Сахар 40 г
Сливки ж .33-35% 40 г
Ягоды
Приготовление:
1. Масло вбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Соединить с молоком, солью. Муку, соединить с разрыхлителем, хорошо перемешать, просеять.
2. Сухие ингредиенты соединить с влажными, хорошо перемешать. Аккуратно ввести ягоды. Разлить по формочкам. Выпекать при 175 20 минут, при 165 10 минут.
3. Дать остыть. Подготовить крем. Для этого соединить и взбить все ингредиенты. Нанести на кексы, украсить ягодами.
Приятно
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 25 апреля в 18:15

Творожное печенье

Ингредиенты:
250 гр творога
100 гр мягкого сливочного масла
1 яи‌цо
100 гр сахара (половина в тесто, половина для посыпки)
Разрыхлитель
Ванилин
200-250 гр муки
И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку
Выпекаем при 180С, 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
#печенье #творог #выпечка #кЧаю
00:20
Творожное печенье
13 794 просмотра
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 25 апреля в 16:00

РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕГО МЕРЕНГОВОГО ТОРТА.

ИНГРЕДИНТЫ КОРЖИ:
Яичный белок - 200 гр.
Сахарная пудра - 300 гр.
Кукурузный крахмал - 45 гр.
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
КРЕМ:
Сливки 33-35% - 300 гр.
Сливочный сыр - 380-400 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Ванильная паста - 1 ч.л.
МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
Малиновое пюре - 250 гр.
Кукурузный крахмал - 14 гр.
Сахар - 40 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
➡КОРЖИ
◽️В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния.
◽️Вводим крахмал и перемешиваем до объединения.
◽️Отсаживаем коржи про помощи круглой Насадки диаметром горлышка 9 мм. Должно получится 4 корж
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 25 апреля в 11:30

БИСКВИТНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
4 яйца кат.С1
150 гр. сахарный песок
щепотка соли
80 гр. мёд
3/4 ч.л. сода
240 гр. мука
1 ч.л. разрыхлитель
Крем:
400 гр. сливки 33-35 %
700 - 800 гр. сметана 20 %
70 - 80 гр. сахарная пудра
Приготовление Бисквит:
Включить духовку на 170 - 180С. Подготовить форму диаметром 22 см.
К мёду добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем в стороне. Мёд должен быть жидким.
В миске соединяем яйца, щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Далее всыпаем сахар и взбиваем ещё до пышной, белой массы.
Чтобы мёд лучше соединился с яйцами, можно к мёду добавить 1 - 2 ст.л. яичной массы, перемешать. Теперь эту массу перелить обратно во в
Показать ещё